3 : 4

A-Jugend 2015/2016

Beste Saisonleistung bis zur 70. Minute

Sven Brückner

Die Vorzeichen für dieses Sechs-Punkte-Spiel in Neustadt standen nicht besonders gut. Mit Trudi, Florian, Schnöppe und Amir fehlten 4 wichtige Stützen. Angesichts des hektischen und emotionsgeladenen Landespokalviertelfinales mit 2 roten Karten und mit Hinblick auf die Einführung von Schiedsrichtergespannen in der neuen Saison, hatte der Schiedsrichter diesmal Unterstützung von 2 Linienrichtern. Bei einem Aufgebot von zusätzlich gefühlt 10 Ordern in gelben Leibchen, lag dann aber der Verdacht nahe, dass in Neustadt/ Orla dann doch eher der Tross aus Sonneberg-West als Sicherheitsrisiko eingestuft wurde. Letztlich wurde dann ausschließlich von Gastgeberseite unnötige Härte ins Spiel gebracht und unter anderem  von den  gelb beleibten Ordnern am Spielfeldrand  durch verbale Ergüsse Kopfschütteln bei uns ausgelöst.

Von Beginn an zeigten wir dann unsere beste Saisonleistung zumindest bis zu 70. Minute.

Auf dem gut bespielbaren-, aber tiefen Rasenplatz versuchte Neustadt das Spiel zu gestalten. Wir standen aber taktisch sehr gut und haben diesmal immer wieder geschickt die Räume zugestellt und gut verschoben. Unser erster Konter brachte noch nichts ein, aber schon beim zweiten Versuch spielte Nico den Torhüter aus und schob zur Führung ein. Bis auf zwei Fernschüsse gelang Neustadt nichts. Auffällig nur die zum Teil harte und unfaire Spielweise und die zahlreichen Provokationen von Neustadter Seite. Wir blieben aber ruhig und hatten viele Kontermöglichkeiten. Nach 15 Minuten war Johannes wieder völlig frei und erhöhte auf 2:0. Kurz darauf zögerte Rico etwas zu lange und wurde so in letzter Sekunde am Torerfolg gehindert. Gegen Ende der ersten Hälfte wurde Johannes im vollen Lauf freistehend vom Neustadter Keeper im Strafraum regelrecht gefällt. Eine klare Notbremse, die nur mit Gelb und Elfmeter geahndet wurde. Leider konnte Alex den Strafstoß nicht verwandeln, so dass es  nur mit einer 2:0-Führung in die Pause ging.

10 Sekunden nach Wiederanpfiff lag der Ball schon wieder im Gastgebertor. Langer Ball von Rico auf Eschi, der von Linksaußen Richtung Elfmeterpunkt auf Johannes flankt. Johannes verwandelt aus vollen Lauf mustergültig mit dem Kopf in die lange Ecke. Traumtor! Nur 3 Minuten später krönt dann Eschi seine starke Leistung mit dem 4:0.

Mitte der zweiten Hälfte wurde Neustadt stärker und wir zunehmend ungeordneter. Bei uns schwanden die Kräfte und  hinten fing es an lichterloh zu brennen. Jetzt wurde auch Patrick, der heute Fabian wiederholt sehr gut vertrat, mehrmals gefordert, konnte aber bei allen drei Gegentoren innerhalb von 12 Minuten nichts machen. So wurde es in den letzten 10 Minuten unnötigerweise  noch einmal spannend. Rico und Jonas, beide waren heute kämpferisch und spielerisch vorbildlich, hatten dann bei Kontern die Entscheidung auf dem Fuß, konnten aber nach starken Einzelleistungen nicht treffen. Nach dem Abpfiff wurde der knappe-, aber verdiente Sieg lautstark bejubelt. Jungs, das war eine starke und disziplinierte Mannschaftsleistung mit einem dicken Lob an ALLE.

Danke auch an die aushelfenden B-Junioren Patrick und Markus, die wie immer überzeugen konnten.  Der Lohn ist der zwischenzeitlich 5. Platz in der Tabelle.

Ein von unserer Seite fair geführtes Spiel ohne eine gelbe Karte, bekam dann doch noch durch eine völlig überzogene rote Karte gegen Fabian Rädlein einen negativen Einschlag. Warum diese gegeben wurde, weiß nur der Schiedsrichter! Schade.

Aufgebot: Patrick,
Fredi, Fabian R. (92. Rote Karte), Zülle, Alex, Nico (1), Rico, Eschi (1), Jonas, Johannes (2), Moritz, Habib, Markus

Tore: 0:1 Nico (4.), 0:2 + 0:3 beide Johannes (15. + 46.), 0:4 Eschi (49.)
1:4 (69.), 2:4 Elfmeter (80.), 3:4 (86.)

Nächstes Spiel: Sonntag, 24.4. 12.00 Uhr daheim gegen Schott Jena