2 : 2

A-Jugend 2015/2016

Unentschieden gegen Eisenberg

Bericht von Sven Brückner

Wir hatten in der ersten Hälfte mehr vom Spiel und auch die besseren Torchancen auf unserer Seite. Schnöpppe (MaxTöpfer) stand nach guter Einzelleistung völlig frei ca. 15 m vorm Tor. (leider knapp links vorbei).

Kurz darauf die verdiente Führung wieder über die rechte Max Töpfer Seite (heute Kampfsau). Eine flache Eingabe von Max aus halbrechter Position holpert durch den gesamten Straftraum in die linke lange Ecke des Eisenberger Tores. Über die linke Seite machte Eschi viel Betrieb. Leider musste er nach einem Ellenbogenschlag mit Schulterprellung raus (Gute Besserung). Für ihn kam Nico, der allmählich wieder zur alten Form findet.

Insgesamt war es ein sehr schnelles Spiel mit aus meiner Sicht spielerischen Vorteilen für uns. Eisenberg war zu Beginn nur durch Standards gefährlich. Die beste Möglichkeit war gegen Ende der Halbzeit ein Schuss von der Strafraumgrenze, den Truti aber zur Ecke lenken konnte. Gerechtes 1:0 zur Pause.

Nach dem Wechsel blieben wir konzentriert. Das 2:0 durch Johannes, der sich im Strafraum durchsetzen konnte, sollte eigentlich Sicherheit geben. Danach waren wir dem 3:0 näher als Eisenberg dem 1:2. Amir spielte einige richtig gute Seitenwechsel, muss sich aber früher vom Ball trennen und mannschaftsdienlicher werden. Wie schon im Hinspiel konnte dann Eisenberg innerhalb kürzester Zeit zwei Tore erzielen und den Ausgleich machen. Bei beiden Toren waren wir nicht konsequent am Gegenspieler. In der Liga werden halt leider auch kleinere Fehler sofort bestraft, wenngleich der Ausgleich aus abseitsverdächtiger Position gefallen ist. Unverständlich der Schiedsrichter für mich, der aus einen relativ fairen Spiel eine Kartenorgie macht. Bei Florians gelb/rot gehen beide Spieler im vollen Tempo zum Ball, den Florian auch noch zuerst trifft. Bis dahin wurde keine Entscheidung kommentiert. Hier wäre mehr Fingerspitzengefühl wünschenswert gewesen!!!

Gegen Ende hat bei beiden Mannschaften die Kraft deutlich nachgelassen und wir müssen zufrieden sein, nicht noch zu verlieren. Ein Kompliment an alle meine Spieler für die vorbildliche kämpferische Einstellung.

Mit etwas Glück war noch in der Schlussminute der Siegtreffer nach einem Gewühl im Strafraum möglich, aber der Schiedsrichter versagte uns den fälligen Handelfmeter.

Alles in Allem aber ein gerechtes Unentschieden.

Aufgebot: Fabian T., Fredi, Zülle, Fabian R., Alex, Florian (80. Gelb-Rot), Rico, Eschi (25. Nico), Amir, Max, Johannes (72. Habib)

Tore: 1:0 Max Töpfer (16.), 2:0 Johannes (52.), 2:1 + 2:2 beide Peuker (66. + 70.)

SR: Ronny Otto (Suhl)