3 : 2

A-Jugend 2015/2016

Wichtiger Dreier, aber unnötig spannend am Ende

Bericht von Uwe Stark

Bettelhecken. Unsere A-Jugend empfing am Sonntag den FC Saalfeld zum Nachholspiel und wollte sich mit einem Sieg für die Hinspielniederlage (2:6) revanchieren und weiter Luft zum Tabellenende verschaffen. Dies gelang gegen einen ersatzgeschwächten Gegner zumindest eine Halbzeit lang eindrucksvoll.

Die Germanen hatten das Spiel von Beginn an im Griff, versäumten es aber zunächst, die klaren Chancen in Tore zu veredeln. Die verdiente Führung fiel dennoch nach einer verunglückten Flanke von Amir, die den Weg ins Saalfelder Tor fand. Johannes nutzte dann endlich eine seiner zahlreichen Gelegenheiten, und Max erhöhte kurz darauf auf 3:0.

Die Gäste stellten bereits in Halbzeit Eins um und bestraften in Halbzeit Zwei unsere Nachlässigkeiten. Zunächst verschätzte sich der sonst souveräne Truti, und Sauer köpfte am zweiten Pfosten unbedrängt ein. Danach ein Freistoß von der Strafraumgrenze; der aufmerksame Fredi blockte auf der Linie, doch den Nachschuss verwandelte Hook. Plötzlich war ein entschieden geglaubtes Spiel wieder spannend. Weitere Tore sollten aber nicht fallen, wobei auch in der Schlussphase die Westler ein Chancenplus hatten.

Fazit: Ein verdienter Sieg in einem temposcharfen - und am Ende unnötig spannenden Spiel. Eine 3:0-Führung müssen wir souveräner über die Zeit bringen; dazu muss aber auch die gesamte Mannschaft aufmerksam nach hinten arbeiten.

Aufgebot: Fabian T.; Fredi, Fabian R., Zülle, Alex, Nico, Rico, Amir (1), Eschi, Max T. (1), Johannes (1), Jonas, Habib, Moritz

Tore: 1:0 Amir (17.), 2:0 Johannes (34.), 3:0 Max Töpfer (39.), 3:1 Sauer (53.), 3:2 Hook (60.)

SR: Linß (Neustadt)