Hähnlein Möbel

C-Jugend 2015 / 2016

Knapper, aber verdienter Erfolg gegen Hibu

Andreas Schröder

Am Freitagabend spielten unsere Jungs gegen den FSV Eintracht Hildburghausen und gewannen am Ende knapp, aber verdient mit 2:1. Die ersten 20 Minuten gehörten klar der Heimmannschaft, und so ging man durch Zeho mit 1:0 in Führung. Leider war danach ein Bruch in unserem Spiel zu spüren, dennoch gab es die Chance auf das zweite Tor, welche wir leider nicht nutzten. Jetzt wurden die Hirschfeld-Schützlinge immer besser und hatten auch ihre Chancen zum Ausgleichstreffer, zumeist nach zahlreichen Standards, die wir jetzt zuhauf produzierten. Doch noch blieb es bei unserer Führung. HZ.

Danach das gleiche Bild 2-3 Chancen für uns, viele Freistösse und Eckbälle für Hildbughausen. Dann der schon längst überfällige Ausgleich. Konter über die rechte Hildburghäusener Angriffsseite, wir können zweimal den Ball nicht entscheidend klären, die scharfe Eingabe und unsere Verteitigung schläft und läuft ihren Gegenspielern hinterher. 1:1 und das war eigentlich auch gerecht.

Jetzt bemühten wir uns wieder am Spiel  teilzunehmen. Vielen Kids merkte man den wahrscheinlich harten Vatertag deutlich an.

Aber man kämpfte sich zurück ins Spiel und hatte wieder mehr Spielanteile und Chancen zu verzeichnen. Leider vergab man diese auch kläglich. Sehenswert M. Züllichs Solo aus der eigenen Hälfte bis vorm gegnerischen Torwart. Dort versprang der Ball aber, was eindeutig am Platz lag. Fünf Minuten vor dem Abpfiff doch noch der 2:1-Siegtreffer durch Alex (nicht wie vom Schiri eingetragen Klaus P.). Das Tor war eine Kopie des Hildburghäusener 1:1, nur mit dem guten Ende für uns.

Fazit: Hätte Hildburghausen das 1:1 gehalten, hätten wir uns nicht beschweren dürfen.

Nach dem Spiel gab es für Hibu und die Germanen lecker Bratwurst, die uns unser Thomas Puff und unsere Scheiblone zubereiteten. Dankeschön.

Aufstellung: Lukas - Päckes - Philipp J. - Max - Michel - Holle - Jojo - Steffi - Alex (1) - Klausi - Zeho (1) - Flo - Markus - Patrick

Nächstes Spiel: Sonntag, 22.5. 11.00 Uhr in Schalkau