Hähnlein Möbel

B-Jugend 2015 / 2016

Schleusingen einfach stärker

Uwe Stark

Schleusingen. Auf dem schön gelegenen Schleusinger Rasenplatz trafen die Germanen bei tropischen Temperaturen auf einen spielstarken Gegner, der ihnen bereits in der ersten Hälfte den Zahn zog. So konnte mit großem Aufwand bis zur 20. Minute ein torloses Remis gehalten werden, doch dann traf der beste Spieler auf dem Platz - Pehlke - zweimal und dazwischen gab es noch einen weiteren Treffer durch Hellmuthhäuser nach einer Ecke, wobei der Torschützen alleine gelassen wurde.

Damit war das Spiel entschieden, denn die Westler hatten in Durchgang Eins nicht eine klare Chance. Zu schnell wurden die Bälle verloren, Jonas und  Holle hatten einen sehr schweren Stand wie auch Klaus und Philipp J. Im zweiten Durchgang folgte trotz drei neuer Spieler der nächste Rückschlag: Pass in die Schnittstelle und Zöller war schneller als junge Franz, der seine Sache dennoch ordentlich machte. Positiv, dass der TSV nun weiter spielte und mehr und mehr Spielanteile gewann. Die Anstrengungen wurden mit dem Ehrentreffer durch Markus belohnt, der ein starkes Solo an der Grundlinie mit einem Schuss ins kurze Eck krönte.

Der Sieg der Gastgeber geht aufgrund der starken ersten Hälfte und der Vielzahl an guten Chancen auch in dieser Höhe in Ordnung. Dennoch waren drei der vier Tore aus Sicht der Gäste irregulär. Beim ersten Tor stand der Torschütze im Abseits; beim zweiten Tor legte sich der Torschütze den Ball mit der Hand zurecht – Handspiele wurden heute grundsätzlich nicht gepfiffen – und vor dem vierten Tor lag ebenfalls ein Handspiel des Passgebers vor. Zu allem Überfluss wurden auch die willkommenen und angebrachten Trinkpausen nicht von der Spielzeit abgezogen und so insgesamt fünf Minuten zu zeitig das Spiel beendet. Alles in allem ärgerlich, auch wenn wir heute keinen Punkt verdient hatten.

Ein Lob geht an die stark aufspielenden - und kurzfristig eingesprungenen C-Aushilfen Klaus und Mika sowie Patrick und Florian.

Die Mannschaft sendet auch auf diesem Weg die besten Genesungswünsche an ihren erkrankten Trainer Andreas Schröder.

Sbg.-West: Lukas (41. Patrick); Klaus (41. Franz), Florian (41. Mika), Philipp J., Luca, Oli, Stefan, Jonas, Holle, Markus (1), Zeho

Tore: 1:0 + 3:0 Pehlke (20. + 34.), 2:0 Hellmuthhäuser (25.), 4:0 Zöller (45.), 4:1 Markus (69.)

SR: Beiersdorfer (Gleichamberg)