Sieg gegen Westhausen am Kirmessonntag

Sven Brückner

Im Thüringer Landespokal trafen wir am vergangen Sonntag auf unseren Finalgegner aus der letzten Saison SV08 Westhausen.

Frederic und Tim waren diesmal wieder dabei. Dafür mussten wir auf Ricardo, Dominik und den angeschlagenen Johannes Roth verzichten. Wir konnten das Spiel von Beginn an überlegen gestalten.

Westhausen verteidigte gut, so das zunächst einige Distanzschüsse die besten Gelegenheiten waren. Max Eschrich war es dann auch, der in der 15. Minute gut an der Strafraumgrenze freigespielt wurde und aus 16 Metern mithilfe des Westhäuser Torwarts das 1:0 erzielte. Kurz darauf konnte Fabian einen langen Ball in unseren Strafraum nicht richtig einschätzen, ein Westhäuser verlängerte den Ball über unseren Torwart hinweg, und der Ball lag zum Ausgleich im Tor. Unbeeindruckt wurde weiter nach vorne gespielt, nach schöner Kombination gelang Max Eschrich nach Rückpass von Rico das 2:1. In der 30. Minute war es diesmal Rico Marsiske, der mit einem satten Freistoß aus 30 Metern zum 3:1 traf.

Nach der Pause waren wir weiter spielbestimmend. Jeweils mit schönen Einzelleistungen konnten Rico und Jonas auf 5:1 erhöhen. Eine kurze Phase der Unaufmerksamkeit wurde noch mit dem 5:2 bestraft, der Sieg geriet dadurch aber nie in Gefahr. Eine Leistungssteigerung zum Auswärtsspiel in Saalfeld war heute klar erkennbar, wenngleich der Gegner aber nicht die Klasse von Saalfeld hatte.

Aufgebot: Truthän, Wohlleben, Züllich, Schmidt, Rädlein, Horn, Marsiske(2), Börner(1), Eschrich (2), Popp, Töpfer, Beck, Schymura - Roth (n.e. - nur im Notfall)