1. Mannschaft 15/16

SG Sachsen./ Fehrenbach II vs. SV Blau-Weiß Heubisch
2 : 1

Den Gästen merkte man an, dass nach der Derbyniederlage der letzten Woche nun endlich wieder gepunktet werden sollte. Nachdem Sascha Lehm, Sebastian Löffler, Toni Büchner und Louis Zwilling knapp gescheitert waren, passte der starke Lehm nach einer Viertelstunde auf Löffler, der den am 16er lauernden Zwilling bediente. Dessen überlegter Schuss brachte schließlich die verdiente Blau-Weiß-Führung. Doch postwendend antwortete die Heimelf: Nach einem Freistoß köpfte Routinier Steffen Koch am langen Pfosten ungehindert zum Ausgleich ein.

Auch nach der Pause drückten die Gäste in Fehrenbach mächtig auf das Ostermann-Tor. Einen Freistoß von René Heubach, der sein 200. Spiel für Heubisch machte, erreichte Löffler, dessen Schuss mehrere Verteidiger von der Linie stocherten. Dann traf Milbert nach Heubachs Ecke nur die Latte. Büchner verzog knapp. Zwillings Geschoss entschärfte Ostermann. Dann die ominöse 70. Minute: Sascha Lehms Flanke in den  SG-Strafraum klatschte Sebastian Förster im Stile eines Handball-Torwarts von der Linie. Schiedsrichter Mathias Kolb schien nun der einzige Mann auf dem Platz zu sein, der dies nicht sah. Die Gäste waren außer sich, doch alle Proteste halfen nichts. Es kam aber noch schlimmer, denn Steffen Koch leitete den Abschlag des Heimtorwarts auf Marco Bock weiter, der aus zehn Metern mit spektakulärem Seitfallzieher die 2:1-Führung erzielte. Dann ließ Ostermann Sebastian Löfflers Flugkopfball durch die Finger gleiten und erwischte das Leder erst wieder hinter der Linie. Doch zu allem Unglück soll sich Assistent Richard Schönfeld mit dem SG-Sanitäter unterhalten und nichts gesehen haben. mas

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Ostermann, Hottenroth, Kliemsch, Amarell, Traut, Lehr (40. Vogt), Koch, Krannich, Bock (76. Koch), Franz (88. Erhardt), Förster

Heubisch: Büchner, M. Holland, Mandroschek (80. Bayer), Zuleger, Lehm, Milbert (72. Größl), Heubach, Zwilling (70. E. Holland), Löffler, Hessler, Büchner

Kolb (Veilsdorf) – 70 – 0:1 L. Zwilling (15.), 1:1 St. Koch (19.), 2:1 M. Bock (71.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 4.11.2015