1. Mannschaft 15/16

SG Römhild/ Mendhausen vs. FSV 06 Hildburghausen II
6 : 0

Am bereits samstags stattgefundenen Punktspiel konnte die SG Mendhausen/Römhild ihren Spitzenplatz gegen Hildburghausen II erfolgreich verteidigen. Die SG gewann verdient mit 6:0.

Von Beginn an ließ der Spitzenreiter der Kreisliga keinen Zweifel aufkommen, wer an diesem Tag als Sieger vom Feld gehen wollte. Nach kurzem Abtasten schoss Härter in der zehnten Minute das 1:0. Mit dieser Führung im Rücken spielte die SG druckvoll weiter und konnte in der 20. Minute die Führung auf 2:0 erhöhen. Die Kreisstädter hatten bis zu diesem Zeitpunkt keine Chancen zu verbuchen. In dieser Druckphase versuchte Aljija mit einem Schuss von der Mittellinie, den Hildburghäuser Torwart zu überspielen. Den ankommenden Ball wehrte der Torwart vor dem Strafraum mit der Hand ab. Dem Schiedsrichter blieb keine andere Wahl, als Rot zu zeigen. Mit diesem Handycap und der notwendigen Umstellung zog sich der Gast tief in die eigenen Reihen zurück und verengte so die Spielräume der Heimmannschaft.

Nach der Halbzeit erhöhte die Heimelf den Druck. Daraus resultierte das 3:0 in der 63. Minute durch Alijia. Nun war der Bann gebrochen und Ristau (2) sowie Rösler sorgten für den verdienten Endstand, welcher zugleich die Herbstmeisterschaft bedeutete. mkn

Römhild: Bäßler, Flossmann, Mendel, Ra. Seidenath, Aljija, Preuß, Heyn, Ristau (80. Rösler), Ron Seidenath (80. Kestler), Härter, Erkenbrecher

Hildburghausen: Leicht, Gruner (67. Witter), Rau, Kambach, Ph. Schmidt (2. Bielawny), Peters, K. Hofmann, Trier, Bilke, R. Schmidt,Wolf

Benjamin Strebinger (Waldau) – 60 – 1:0 Haerter (10.), 2:0/4:0/5:0 Ristau (20./68./74.), 3:0Aljija (63.), 6:0 Roesler (89.) / Rote Karte: Leicht (31./Handspiel)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 28.10.2015