1. Mannschaft 15/16

SG Eishausen/ Streufdorf vs. TSV 1868 Ummerstadt
4 : 2

Von fünf auf drei

Eishausen – Die Tabelle der Fußball-Kreisliga zur Winterpause ist begradigt – alle Nachholspiele sind ausgetragen. Die SG Eishausen/Streufdorf verkürzte mit ihrem verdienten Heimsieg über Ummerstadt den Abstand auf das punktgleiche Spitzenduo SG Römhild/Mendhausen und SV Eintracht Heldburg auf fünf Zähler und verbesserten sich vom fünften auf den dritten Tabellenplatz. Im Kampf gegen den Abstieg bezwang Hildburghausens Landesklassereserve Gellershausen und vergrößerte den Abstand auf die Abstiegszone
auf sechs Punkte.

Der Sekundenzeiger hatte seine zweite Runde auf der Uhr noch nicht beendet, da führte Ummerstadt bereits. Gehring ließ mit seinem Heber Torwart Schwab keine Abwehrchance. Dieses Gegentor sorgte in den folgenden Minuten für viel Unsicherheit bei den Einheimischen. Sauerbrei hatte die Chance zum Ausgleich, verpasste aber das Zuspiel von Pfotenhauer (4.). Der kleinste Spieler auf dem Platz, Pfotenhauer, erzielte dann ausgerechnet per Kopf den Ausgleich (14.). Die Gäste agierten in dieser Phase aus einer stabilen Abwehr heraus, überflankten meist ihr Mittelfeld mit weiten Pässen auf ihre Stürmer oder kamen durch schnelles und gefährliches Umkehrspiel zu Konterchancen. Erst als Sauerbrei in mit einem Flachschuss aus der Drehung das 2:1 erzielt hatte, fanden die Akteure des Gastgebers ihre Sicherheit wieder. In der Folge landete der Ball noch zweimal im Tor der Gäste, aber der Schiedsrichter Linß entschied jeweils auf Abseits. Ab der 30. Minute kam Ummerstadt besser ins Spiel. Leutheußer sorgte für einen erneut ausgeglichenen Spielstand (37.).

In der zweiten Halbzeit blieb vieles Stückwerk. Der weiche Platz forderte seinen Tribut. Mitte der zweiten Halbzeit zogen sich die Gäste noch etwas weiter in die Defensive zurück. Das kam der Spielweise der Straufhainer entgegen. Obwohl die Ummerstädter energisch verteidigten, sorgten Pfotenhauer (81.) und Severin Grimmer für
die Entscheidung (89.).

Eishausen/Streufdorf: Schwab – Kühne, Sauerbrei, (70. Simon), Koch, Holz, Podlich, Grill, O. Grimmer (90. Mohr), Pfotenhauer, Schelhorn, S. Grimmer

Ummerstadt
: Winkelmann – Gehring, Vetter, Angermüller, Heckel (70. H. Stöcklein), Butzke, K. Parpart, Leutheußer (65. A. Saske), T. Parpart, F. Saske, Bertl

Linß (Neustadt bei Coburg) – 30 – 0:1 Gehring (2.), 1:1 Pfotenhauer (14.), 2:1 Sauerbrei (19.), 2:2 Leutheußer (37.), 3:2 Pfotenhauer (81.), 4:2 S. Grimmer (89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 25.11.2015