1. Mannschaft 15/16

TSV 1868 Ummerstadt vs. SV Blau-Weiß Heubisch
2 : 2

Ummerstadt musste aus unterschiedlichen Gründen auf mehreren Positionen umstellen. Als die einheimische Abwehr sich noch nicht ausreichend geordnet hatte, vollendete Löffler per Flachschuss zur Führung für Heubisch (5.). Es dauerte zwar einige Minuten lang, aber Ummerstadt fing sich und Eberlein erzielte den Ausgleich (16.). Der Gastgeber war anschließend am Drücker, erreichte aber nichts Zählbares und offenbarte zudem Schwächen in der Abwehr, die Kevin Büchner zur erneuten Führung der Gäste ausnutzte (37.). Nach der Halbzeitpause  spielte Ummerstadt noch überlegener. Eberlein traf den Pfosten. Bertel schoss nach Butzkes Pass in den Lauf den Ausgleich (76.). Danach ließ sich der sehr gute Heubischer Torwart Markus Büchner aber nicht mehr überwinden.

Ummerstadt: Winkelmann – Kranert (5. Eberlein), Vetter, D. Angermüller, Heckel, Butzke, K. Parpart, Gehring, Stedtler, N. Angermüller (70. Voit), Bertl

Heubisch
: M. Büchner – M. Holland (56. Größl), E. Holland, Mandroschek, Zuleger, K. Büchner, Heubach, Zwilling, Ludwig, Bayer (56. T. Büchner), Löffler

Frank (Saal an der Saale) – 50 – 0:1 Löffler (5.), 1:1 Eberlein (16.), 1:2 K. Büchner (37.), 2:2 Bertl (76.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.10.2015

Der Bericht aus Heubisch:

Bevor das Spiel begann, hat Heubisch schon den ersten Rückschlag hinnehmen müssen, denn Kapitän Christian Schwesinger verletzte sich beim Aufwärmen am Knie. Trotzdem begannen die Gäste engagiert und waren sich um keinen Zweikampf zu schade. In der 4. Minute die erste Heubischer Möglichkeit, als K. Büchner auf Löffler passt, der knapp das Tor verfehlte. Wenig später machte Ludwig Dampf, passte auf S. Löffler, der cool blieb und zur Gästeführung traf. Ummerstadt wurde nun besser und konnte durch S. Eberlein Akzente setzen, doch noch hielt das Blau- Weiße Bollwerk. Einen Freistoß von René Heubach – Mandroschek wurde gefoult – hielt Keeper Winkelmann mit einer starken Parade. In der 16. Minute dann der Ausgleich. Einen langen Ball aus dem Mittelfeld verschlafen gleich zwei Heubischer, doch nicht der Torschütze Eberlein, der ins lange Eck trifft (1:1). Nach 28 Minuten wieder Hektik vor dem Heubischer Gehäuse. Erneut nach einem langen Diagonalball kommt Tino Vetter zum Schuss, den Erik Holland unglücklich aus sieben Metern abfälscht. Torwart Marcel Büchner kann den Ball gerade noch so über die Latte lenken. Nun waren wieder die Gäste an der Reihe. Mandroschek schnappt sich an der Mittellinie den Ball, passt auf S. Löffler der K. Büchner bedient, welcher zur neuerlichen Gästeführung einnetzt (1:2).

Heubisch findet nach dem Wechsel den Faden nicht mehr. Man baut den Gegner auf. Nach 50 Minuten trifft der agile Eberlein den Pfosten. Nach einem Freistoß in der 68. Minute musste der Heubischer Torwart Marcel Büchner erneut Kopf und Kragen riskieren und einen Kopfball aus vier Metern und dessen Nachschuss entschärfen. Die Gäste bettelten in dieser Phase durch Ideenlosigkeit und interne Unruhe um den Ausgleich. 14 Minuten vor Ultimo erhörte Bertl, der frei vor M. Büchner auftauchte, das Heubischer Flehen und er egalisierte. Die einzige Heubischer Chance in der zweiten Hälfte hatte Löffler in der Nachspielzeit, der aus sieben Metern am Heimkeeper scheiterte. Mas

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 14.10.2015