1. Mannschaft 15/16

SV 1920 Gellershausen vs. SV Schleusegrund Schönbrunn
2 : 2

Schönbrunn bestimmte in diesem Kellerduell von Beginn an das Geschehen. In Führung ging aber die Heimelf. Michel Adelmann traf nach Rößlers herrlichem Pass (11.). Schönbrunn vergab die Chance zum Ausgleich (27.), stattdessen nutzte Gellershausen einen Abspielfehler der optisch überlegenen Mannschaft prompt aus. Deckert verwertete Michel Adelmanns gelungene Vorarbeit zum 2:0-Pausenstand (41.). Noch im ersten Spielabschnitt verhinderte Torwart Matthias Staudigel mit glänzender Parade den Anschluss, ehe Schönbrunns Torwart Neumann beim Gegenzug von Deckert das 3:0 verhinderte.

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich beide Mannschaften weitere Einschussmöglichkeiten. Pfeiffer traf für Schönbrunn nach einem überflüssigen Foulspiel der Einheimischen im Mittelfeld (75.). Danach verlor der Gastgeber den Spielfaden. Grosser nutzte eine Schlafeinlage der Abwehr zum Ausgleich (83.). Schönbrunn hatte kurz vor Schluss sogar die Gelegenheit zum Siegtreffer, aber es blieb beim Unentschieden und einem damit glücklichen Punktgewinn für Gellershausen.

Gellershausen: M. Staudigel – Max Adelmann, Zinsky, Rößler, K. Podelleck, Deckert, D. Podelleck, Krämer, C. Roth (88. Simon), Michel Adelmann (46. Koch), C. Staudigel

Schönbrunn
: Neumann – Stahl (74. Haji),Arnold, Hartleb, Pfeiffer, Al-Musa, Grosser (89. Keller), Krause, Möhring, Kiebler (63. Zwiener), Licht

Kolb (Veilsdorf) – 50 – 1:0 Michel Adelmann (11.), 2:0 Deckert (41.), 2:1 Pfeiffer (75.), 2:2 Grosser (83.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.10.2015