1. Mannschaft 15/16

FSV 06 Rauenstein vs. TSV 1911 Themar
0 : 8

Nach dem personell bedingten Nichtantritt in der vorigen Woche bei der SG Mendhausen/Römhild hatten sich die Hartwig-Schützlinge für das Heimspiel am Freitagabend gegen Themar viel vorgenommen und wollten zumindest einen Punkt im Dornthal belassen. Aber es kam ganz anders, denn von Beginn an war Themar die klar bessere Elf und erarbeitete sich mehrere gute Torchancen. Bereits in der 6. Minute musste Rauensteins Keeper Robin Krumholz erstmals hinter sich greifen und bis zur Halbzeit erzielte Themar noch zwei weitere Treffer, sodass bereits eine Vorentscheidung gefallen war. Rauenstein kam in der ersten Hälfte nur einmal gefährlich vor das Tor von Mitzenheim, aber der Schuss von Steve Müller stellte ihn vor keine Probleme.

In der zweiten Halbzeit  schnürten die Gäste den FSV 06 in der eigenen Hälfte regelrecht ein und erarbeiteten sich Chancen im Minutentakt. Keeper Krumholz ist es zu verdanken, dass es am Ende bei einem einstelligen Ergebnis blieb. Rauenstein kam zwar zu einigen Kontern, aber wirkliche Torchancen kamen dabei nicht heraus. Zum Matchwinner auf Themarer Seite avancierte Hubert Steinbrenner, der fünf der acht Themarer Treffer erzielte. Am Ende schlichen die Rauensteiner nach einer weiteren „Packung" mit hängenden Köpfen vom Platz. In dieser Verfassung wird es in den nächsten Wochen schwer werden, etwas Zählbares aus den Spielen mitzunehmen.

Schiedsrichter Schilling hatte die einseitige, aber faire Begegnung souverän im Griff. Sgr

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 14.10.2015

Der Bericht aus Themar:

Themar hatte gegen Rauensteins letztes Aufgebot leichtes Spiel und kam zu einem deutlichen Auswärtserfolg über den Tabellenletzten und besserte sein Torverhältnis auf. Bei Dauerdruck der Gäste verhinderte nur Torwart Krumholz einen höheren Rückstand zur Halbzeitpause (0:3). Die acht mitgereisten Themarer Zuschauer sahen auch nach dem Seitenwechsel weiter ein Spiel auf ein Tor. Die drei in der Offensive aufgebotenen A-Junioren des Siegers spielten ihre Schnelligkeitsvorteile aus und machten auch insgesamt ihre Sache gut. Steinbrenner mit fünf und Greiner mit zwei Toren trugen sich in die Torschützenliste ein.

Rauenstein: Krumholz; Treybig, Söllner, Schindler, Seibel, Christ, S. Krüger, S. Müller (71. A. Müller), D. Mahr (56. Michel), S. Greiner, Hartwig (78. Gröger)

Themar
: Mitzenheim; Franze, Lemuth, Oppel, Schuch, Schippel, Langner, Bischoff (56. Quedenfeldt), Steinbrenner, C. Greiner, A. Friedrich (74. A. Reif)

Schilling (Biberschlag) – 15 – 0:1 Schuch (6.), 0:2, 0:3 Steinbrenner (13./20.), 0:4, 0:5 Greiner (46./49.), 0:6, 0:7, 0:8 Steinbrenner (74./75./83.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.10.2015