1. Mannschaft 15/16

SG Eishausen/ Streufdorf vs. TSV 1911 Themar
2 : 1

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein flottes, kurzweiliges Spiel mit drei Toren. Wer auf eine Fortsetzung gehofft hatte, der wurde enttäuscht. Die Anfangsviertelstunde war ausgeglichen. Die erste Chance hatten die Gäste, aber Fischer klärte (14.). Nur eine Minute später lenkte Themars Torwart Mitzenheim den von Severin Grimmer scharf und direkt geschossenen Ball über die Latte. Pfotenhauer schloss eine sehenswerte Ballstaffette zum 1:0 ab (28.). Doch die Freude bei den Gastgebern währte nicht lange, denn Steinbrenner glich aus (29.). Das Gegentor erzeugte Unsicherheit in den Reihen der Einheimischen, bis Schelhorn eine halbhohe Flanke direkt zum 2:1 verwertete (34.). Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel zäh mit vielen Fehlpässen. Ab der 60. Minute war beiderseits der Kräfteverschleiß unübersehbar und es gab kaum noch sehenswerte Aktionen.

Eishausen/Streufdorf: Fischer – Thiel, Koch, Podlich, Pfotenhauer, Opitz (46. Holz), Grill, O. Grimmer (90. Sauerbrei), Kraft, Schelhorn, S. Grimmer (81. Keyser)

Themar: Mitzenheim – Franze, Lemuth, Langguth, Oppel, Schippel, Langner (63. Reinhardt), G. Bischoff (46. F. Bischoff), Steinbrenner, Greiner (55. Floßmann), Friedrich

Schubert (Waldau) – 80 – 1:0 Pfotenhauer (28.), 1:1 Steinbrenner (29.), 2:1 Schelhorn (34.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 7.10.2015