1. Mannschaft 15/16

FSV 06 Rauenstein vs. SG Eishausen/ Streufdorf
0 : 2

Der gut aufspielende Gast hätte schon nach drei Minuten in Führung gehen können. Nach einem Eckball verfehlte Pfotenhauer aber per Kopf knapp das Tor. In dieser Szene verletzte sich der Rauensteiner Kapitän Jahn und musste ausgewechselt werden, was die ohnehin mit nur wenig Selbstvertrauen ausgestatteten Rauensteiner zusätzlich verunsicherte. Pfotenhauer überlupfte aus abseitsverdächtiger Position den aus seinem Tor stürmenden Krumholz zur Führung (13.) für den Gast. In der 50. Minute vollendete Oliver Grimmer einen Konter zum 2:0 für Eishausen/ Streufdorf. Anschließend trafen die Spieler des späteren Siegers noch zweimal den Pfosten.

Rauenstein
: Krumholz – Treybig, Söllner, Luther, Scheidemann, Christ, Krüger, Steve Müller, Jahn (9. Greiner), Fischer, Seibel

Eishausen/Streufdorf
: Schwab – Thiel, Sauerbrei (56. Grill), Koch, Podlich, Pfotenhauer, Keyser, Oliver Grimmer, Kraft, Holz, Schelhorn

Nußpickel (Sonneberg) – 60 – 0:1 Pfotenhauer (13.), 0:2 O. Grimmer (48.) – Gelb-Rote Karte: Keyser (Eishausen/ Streufdorf/85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 30.9.2015

Der Bericht aus Rauenstein:

Bei besten äußeren Bedingungen hätten die engagiert aufspielenden Gäste schon nach drei Minuten in Führung gehen können. Nach einem Eckball verfehlte Pfotenhauer aber nur knapp per Kopf das Tor von Keeper Krumholz. Dabei verletzte sich der Rauensteiner Spielführer Jahn und musste ausgewechselt werden. Der Verlust des Kapitäns verunsicherte die sowieso mit nur wenig Selbstvertrauen ausgestatteten Rauensteiner zusätzlich. So entwickelte sich ein Spiel mit zwar wenig Torchancen, aber vorwiegend in der Rauensteiner Hälfte. Schließlich lief Pfotenhauer aus stark abseits wirkender Position ein, überlupfte den herausstürmenden Krumholz und netzte zum 0:1 ein (13.). Für die Rauensteiner, die es nicht schafften, einen kontrollierten Spielaufbau zu gestalten, blieb es weiterhin schwierig. Nur einmal kam Gefahr für Gästetorwart Schwab auf, als Steve Müller eine Freistoß-Hereingabe knapp vorbeiköpfte. Einen Aufreger gab es noch in der Schlussphase der ersten Hälfte, als Scheidemann für seinen bereits geschlagenen Torwart den Ball von der Linie kratzte.

Die zweite Hälfte startete vielversprechend für die Heimelf, die nun gewillt schien, den Kampf anzunehmen. Doch bereits in der 50 Spielminute, nach einem zu leichten Ballverlust im Mittelfeld, vollendete Oliver Grimmer den Gäste-Konter perfekt zum 0:2. Das Spiel plätscherte in der Folge dahin. Der Pfosten allein verhinderte zweimal eine noch höhere Niederlage der Rauensteiner, die einfach kein Mittel fanden, dem Gegner etwas entgegenzusetzen. Es blieb beim letztendlich verdienten Sieg für die SG. wil

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 30.9.2015