1. Mannschaft 15/16

SV 1920 Gellershausen vs. SG Römhild/ Mendhausen
1 : 2

Der Sieg des Spitzenreiters SG Römhild/Mendhausen ging insgesamt in Ordnung, weil Gellershausen die erste Halbzeit förmlich „verschlief". Die erste Torchance hatte aber der Gastgeber. Kevin Podellecks Kopfball nach einer Ecke verfehlte knapp das Ziel (8.). Zwei Minuten später nutzte Franz Ristau einen Abwehrfehler zur Führung für den Gast. Christoph Neumann, der nicht gestört wurde, erhöhte auf 2:0 (28.). Kurz vor der Halbzeitpause verhinderte Torwart Mathias Staudigel mit einer Glanzparade einen noch höheren Rückstand.
Im zweiten Spielabschnitt kam die Heimelf besser in die Partie, ohne sich aber große Torchancen herauszuspielen. Das Anschlusstor erzielte Kevin Podelleck, der einen umstrittenen Foulelfmeter verwandelte (72.). Anschließend verlor Schiedsrichter David Garber etwas seine Linie und das Geschehen wurde hitziger. Gellershausen warf alles nach vorne, während die SG Mendhausen/Römhild gefährlich konterte. Torwart Mathias Staudigel machte gleich mehrere Einschussmöglichkeiten zunichte.

Gellershausen: M. Staudigel – Zinsky, K. Podelleck, Roth (46. Krämer), Deckert, D. Podelleck, Michel Adelmann, Koch, Max Adelmann, Steiner, C. Staudigel

Römhild/Mendhausen
: Bäßler – Floßmann, Kestler, Mendel, Ralf Seidennath, Preuß, A. Heyn (78. Perlick), Ristau (58. Rösler), Härter (90. U. Heyn), Neumann, Erkenbrecher

David Garber (Schackendorf) – 100 – 0:1 Ristau (10.), 0:2 Neumann (28.), 1:2 D. Podelleck (72.)

Quelle:  Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 16.9.2015