1. Mannschaft 15/16

TSV 1911 Themar vs. FSV 06 Hildburghausen II
3 : 1

Themar hatte in dem von Beginn an kampfbetonten, aber nicht unfairen Spiel in der Schlussphase das Glück auf seiner Seite. Der Gastgeber hatte die erste Chance für Hubert Steinbrenner, aber das erste Tor erzielte Hildburghausens auffälligster Spieler Christoph Peters (14.). Steinbrenner sorgte dann für den Ausgleich, bei den Torwrat Björn Klemm etwas unglücklich aussah. Die Eintracht kam immer wieder gefährlich vor das diesmal von Ronald Wenzel gehütete Tor und hatten in der 50. Minute Pech, als der Ball nach einem ein Heber vom Lattenkreuz zurück in das Spielfeld sprang. Themar versuchte mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen, aber Klemm unterband diese Bemühungen fangsicher. In der Schlussphase der ersten Halbzeit gelang Christoph Schröpfer mit einer gelungenen Einzelaktion das 2:1 für Themar. Der Torschütze verletzte sich später und musste ins Krankenhaus. Hildburghausen erzeugte nach dem Seitenwechsel mehr Druck und hatte viele Freistoßmöglichkeiten. Die Abwehr um Tobias Schippel widerstand aber gut dem Druck. Bei einem Konter hatte Mike Michaelis, der den Innenpfosten traf, Pech. Als die Landesklassereserve in der Schlussphase alles auf eine Karte setzte, schloss Marco Oppel einen Konter zum 3:1 ab (90.).

Themar: Wenzel – Lemuth, Langguth, Schuch, Schippel, Schröpfer (55. Michaelis), Bischoff, Floßmann (22. Oppel), Steinbrenner (75. Friedrich), Querner, Quedenfeldt

Hildburghausen
: Klemm – Schwerdt, Neundorf, Meyer, Grüneberger, Peters (75. R. Schmidt), Sonnefeld, Gleicke, Hofmann, J. Schmidt (64. Gruner), Wolf (46. Flick)

Strebinger – 85 – 0:1 Peters (13.), 1:1 Steinbrenner (24.), 2:1 Schröpfer (41.), 3:1 Oppel (90.)

Quelle:  Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 16.9.2015