Die Männermannschaft  des

wird präsentiert von

Schnapszahl zur Kirmes

Mario Ries

Eines von nur noch zwei Kreisderbys wurde am Samstag zur Bettelhecker Kirmes am heimischen Karpfenteich ausgetragen. Die Gäste aus Rauenstein feierten letzte Woche ihren ersten Dreier gegen Schönbrunn, und auch die Westler kamen mit voller Punktausbeute aus Gellershausen zurück. Das Kirmesspiele immer etwas Besonderes sind, muss wohl niemandem erzählt werden, ist doch die Stimmung sehr stark abhängig vom Ergebnis nach dem Schlusspfiff.

Die Germanen wollten endlich einmal wieder richtig feiern und begannen deshalb wie die Feuerwehr, der erste Angriff saß dann auch gleich, Hausdörfer schlug im Zweikampf eine „Kerze", Gundermann verlängerte den Ball auf Lippmann, und der markierte überlegt die schnelle Führung.

Rauenstein bekam kaum Zugriff auf die bissigen „Westler" und hatte es sehr schwer eigene Chancen zu erspielen. Wenn der Gegner nicht kann, hilft man natürlich gerne aus, als Baumann und Vorndran im Aufbauspiel den Ball verloren, konnte Heßland zwar noch grätschen, aber die Kugel kam zu Daniele Marino, und dieser traf mit dem einzigen Torschuss auch prompt zum Ausgleich.

West schien kurz geschockt und brauchte etwa zehn Minuten, um sich wieder zu sortieren, als dann Gundermann von Lippmann bedient wurde ließ er noch zwei Verteidiger aussteigen und traf flach zur erneuten Führung ins Eck.

Von nun an merkte man, dass hier heute nichts anbrennen wird, Heßland mit langem Ball auf Hausdörfer, der mit Hackenablage direkt zu Baumann, und schon stand es 3:1.

Der FSV hatte nun Stress pur und als Gundermann zum Tanz einlud und Lippmann mustergültig bediente, klingelte es erneut im Krumholz-Gehäuse.

Mit einer komfortablen 4:1-Führung ging es in die Pause, das Gegentor wurmte aber trotzdem so ziemlich jeden, war es doch der einzige Fehler in der TSV-Hintermannschaft.

Die zweite Halbzeit hatte es dann nochmal in sich, das Wehder Dreigespann Hausdörfer, Lippmann und Scheler ebneten den Weg für Gundermanns zweiten Streich als er toll freigespielt den Ball gefühlvoll in den rechten Winkel schlenzte.

Jetzt durfte jeder einmal schießen und Heßland probierte sich aus der Ferne, aber Krumholz, noch der beste Rauensteiner, hielt was zu halten war. Einer Volleyabnahme von Räder aus gut 20 Metern hatte er aber nichts entgegen zu setzen , Scheler hatte die Flanke punktgenau serviert und Räder ging volles Risiko.

Danach brachen alle Dämme, der frisch eingewechselte Barth wurde von Räder toll bedient und lief im richtigen Moment in die Schnittstelle der Abwehr, kalt wie Hundeschnauze erzielte er seinen ersten Treffer im Germania-Dress.

Vier Minuten später bediente Vorndran den startenden Baumann mit einem Zuckerpass, dieser hatte wenig Mühe sein ebenfalls zweites Tor zu erzielen.

Der FSV taumelte und die Gastgeber ließen nicht nach, als Döbrich einen gescheiten Diagonalball auf Scheler brachte, legte dieser wieder gut ab und Barth bedankte sich artig mit Tor Numero 9.

In der Folge ließen es die Westler etwas ruhiger angehen, bekamen aber dennoch nach Foulspielen an Gundermann noch zwei Strafstöße zugesprochen. Vorndran und Gundermann setzten mit den Toren Nr. 10 und 11 die Schlusspunkte zum 11:1.

Fazit: Für die Zuschauer ein unterhaltsames Spiel mit vielen schönen Toren. Außer Krumholz im Tor konnte beim Gast niemand Normalform erreichen. Durch die vielen Verletzungen und Abgänge wird es Trainer Heiko Hartwig sehr schwer haben in der Kreisliga zu bestehen. Elf! Tore wollen erst einmal geschossen werden, dennoch sollte jeder das Ergebnis einzuschätzen wissen, denn nächste Woche kommt der bärenstarke Aufsteiger aus Sachenbrunn/Fehrenbach an den Karpfenteich und wird sicher mehr Gegenwehr leisten.

1:0 St. Lippmann (1.),

1:1 G. A. D. Marino, (15.),

2:1 P. Gundermann (26.),

3:1 Chr. Baumann (33.),

4:1, St. Lippmann (41.),

5:1 P. Gundermann (49.),

6:1 R. Räder (58.),

7:1 T. Barth (67.),