1. Mannschaft 15/16

FSV 06 Rauenstein vs. SV Schleusegrund Schönbrunn
2 : 1

Die Gäste gaben in den ersten 45 Minuten den Ton an, machten aber aus einer Vielzahl von Chancen nur ein Tor. Nils Großer ließ kurz vor der Pause dem bis dato klasse parierenden Robin Krumholz im FSV-Kasten keine Chance. In der zweiten Halbzeit rissen aber die Einheimischen das Geschehen mehr und mehr an sich. Keine gute Figur machte Gästekeeper Nico Hofmann, als er Steve Müllers Knaller zum dann hochverdienten Ausgleich durchlassen musste (47.). Als Schönbrunn auch noch Großer verletzt auswechseln mussten, war Rauenstein am Drücker. Kapitän Sandro Jahn höchstpersönlich sorgte mit seinem Tor dafür, dass der FSV 06 in dieser Saison nicht mehr sieglos ist. rd

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 2.9.2015

Der Bericht aus Schönbrunn:

Zur Halbzeitpause führte Schönbrunn verdient – aber nur mit 1:0 nach Nils Grossers Treffer. „Wir hätten 2:0 oder sogar 3:0 vorn liegen müssen, haben aber unsere Chancen wieder nicht genutzt", sagte Mark-Andre Möhring, der nach einer Viertelstunde verletzt ausschied. Ein Patzer von Torwart Nick Hofmann, der im Saisonverlauf ansonsten voll überzeugt hat, begünstigte den Ausgleich, den Steve Müller mit einem Schuss aus 25 Metern erzielte. Anschließend verlor der Gast etwas seine Linie, besaß aber in Überzahl ausreichend Chancen, den Vergleich der beiden bislang sieglosen Mannschaften zu entscheiden. Mario Otto (57.) hatte wegen Notbremse die Rote Karte gesehen. Doppeltes Pech hatte Schönbrunn in der Schlussphase: Erst musste Nils Grosser mit einer schweren Handverletzung ausgewechselt werden (78.), dann gelang Rauensteins Kapitän Sandro Jahn

nach einer Ecke der Siegtreffer (90.).

Rauenstein: Krumholz – Scheidemann, Söllner (75. Krüger), Hartwig, Hoherz, Christ, Seidel, S. Müller, Jahn (90.+2 Wittmann), Fischer (62. Greiner), Otto

Schönbrunn: Hofmann – Ricco Arnold, Robby Arnold, Krause, Neumann, Hanf, Grosser (78. Kiebler), Licht, Zwiener, von der Weth, Möhring (21. Keller)

Reise (Bachfeld) – 60 – 0:1 Grosser (40.), 1:1 Müller (47.), 2:1 Jahn (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 2.9.2015