1. Mannschaft 15/16

SV Blau-Weiß Heubisch vs. FSV 06 Hildburghausen II
4 : 3

Die Heimelf begann mutig und offensiv ausgerichtet ihr zweites Kreisliga- Heimspiel. Nach einem Pass in die Tiefe war es jedoch Kevin Hofmann, der für die Gäste aus sechs Metern vergab. Kurz darauf war der Heubischer Schlussmann Marcel Büchner zur Stelle. Die Hausherren stellten nun taktisch um. René Heubach ging zurück ins Mittelfeld, und man spielte nur noch mit zwei Stürmern. Von da an war Heubisch gefährlicher, was zu Möglichkeiten von Philipp Anemüller, René Heubach und Kevin Büchner führte. Nach einem Doppelpass von Sebastian Löffler auf René Heubach war die Heimführung perfekt (14.). Wenig später erhöhte Sebastian Löffler mit einem Volleyschuss auf 2:0. Nach einer halben Stunde wurde der durchgestartete Lukas Bayer im Strafraum gefoult. Den Strafstoß verwertete Christian Schwesinger sicher zum 3:0. In der 43. Minute trat Kevin Büchner eine Ecke, die die Hildburghäuser Hintermannschaft klärte, doch Marco Ludwig brachte den Ball aus 25 Metern im Torwarteck unter. Die Messe schien gelesen zu sein, doch noch vor der Halbzeit verkürzte Kevin Hofmann, der einen Konter zu Ende brachte, auf 4:1. Die Hausherren hatten nun keinen Zugriff mehr auf das Spielgeschehen. Diesen Braten rochen natürlich die Gäste und stürmten mit Mann und Maus. Die Kräfte schwanden bei Blau-Weiß, und mit jedem Fehlabspiel baute man Hildburghausen auf. Nach 62 Minuten verkürzte Jens Hirschfeld auf 4:2. Kurz darauf ein Fünkchen in der Heubischer Finsternis: Sebastian Löffler hatte nach einer Einzelaktion das 5:2 auf dem Fuß, vergab aber knapp. Das wäre es natürlich gewesen, doch es kam anders: Ein herrlicher Freistoß von Kevin Hofmann fand sein Ziel, und es stand 4:3 (82.). Spätestens jetzt wurden die Gastgeber nervös. Die Gäste hatten Chance um Chance zum Ausgleich, doch vergaben überhastet oder scheiterten an Marcel Büchner. mas

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 2.9.2015

Der Bericht aus Hildburghausen:

Hildburghausen zeigte eine starke zweite Halbzeit, der Ausgleich wollte der Eintracht aber trotz drei Treffern nicht gelingen. Denn im ersten Spielabschnitt war der Gast mit 0:4 in Rückstand geraten. Nach Kevin Hofmanns Chance zur Führung wurde Hildburghausen kalt erwischt und lag bereits nach 21 Minuten mit 0:3 zurück. Anschließend steigerte sich die Mannschaft, kassierte aber ein weiteres Tor, ehe Hofmann kurz vor der Halbzeitpause das erste Tor der Aufholjagd erzielte. Die Eintracht rannte unermüdlich an, konnte aber wegen mangelnder Chancenverwertung nur noch auf 3:4 verkürzen.

Heubisch
: M. Büchner – Mandroschek, Zuleger, Schwesinger, K. Büchner (73. Max Büchner), Anemüller (46. Diller), Heubach, Ludwig (58. Holland II), Bayer, Löffler, Heßler

Hildburghausen
: Klemm – Kambach, Schmidt (58. Gruner), Hirschfeld, Peters, Sonnefeld, Gleicke, Hofmann, Trier, Flick, Kupfer

Köhler (Lauscha) – 1:0 Heubach (14.), 2:0 Löffler (18.), 3:0 Schwesinger (31.), 4:0 Ludwig (43.), 4:1 Hofmann (45.), 4:2 Hirschfeld (62.), 4:3 Hofmann (82.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 2.9.2015