1. Mannschaft 15/16

SG Eishausen/ Streufdorf vs. FSV 06 Hildburghausen II
4 : 1

Die SG Eishausen/Streufdorf verbessert sich auf den fünften Tabellenplatz der Fußball-Kreisliga. Die SG Gompertshausen/ Hellingen festigt mit einem 11:0-Sieg Rang acht.

Der Gastgeber gewann mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient. Bereits der Auftakt verlief nach Maß für den späteren Sieger. Während die Eintracht versuchte, mit Ruhe und Übersicht kombinierend ihr Spiel aufzuziehen, führte bereits der erste Konter zum 1:0, das Oliver Grimmer erzielte (2.). Anschließend entwickelte sich auf dem aufgeweichten Boden ein intensives Spiel – bis zur 30. Minute ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Dann parierte Klemm den Schuss von Schellhorn reaktionsschnell, ehe Podlich eine Minute später Kochs Querpass zum 2:0 verwertete. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Hildburghausen nach drei  Auswechslungen den Druck. Die Einheimischen überstanden diese Phase und übernahmen ab der 55. Minute wieder das Kommando. Nach vergebenen Chancen im Minutentakt verwertete Pfotenhauer die gute Vorarbeit von Oliver Grimmer zum 3:0 (72.). Grill entschied die Partie und hatte gleich mehrfachen Grund zur Freude, denn er war in der Woche Vater geworden. Hofmann (87.) gelang zumindest der Ehrentreffer für die Landesklassereserve.

Eishausen/Streufdorf: Schwab – Kühne, Sauerbrei (62. Simon), Koch, Podlich (83. Bogner), Grill, O. Grimmer, Pfotenhauer, Hauser, Schelhorn, S. Grimmer

Hildburghausen
: Klemm – Neundorf, Schwerdt, Meyer, Grüneberger,Wank (46. Nuhaj), Gleicke, Hofmann,Trier, R. Schmidt, Wolf

Ansorg (Haina) – 50 – 1:0 O. Grimmer (2.), 2:0 Podlich (31.), 3:0 Pfotenhauer (72.), 4:0 Grill (76.), 4:1 Hofmann (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.11.2015