7 : 0

Kantersiege am Fließband

Der vierte Spieltag der Fußball-Kreisliga Südthüringen ist gespickt mit zahlreichen Kantersiegen der Heim-Teams. Nur dem TSV 1868 Ummerstadt gelingt ein umkämpfter Erfolg in der Fremde.

Mit klaren Heimerfolgen haben der SV Eintracht Heldburg sowie die SG Römhild/ Mendhausen ihre weiße Weste in der Fußball-Kreisliga Südthüringen bewahrt. Ummerstadt, Schleusingen und die SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach II bleiben dem Top-Duo – durch zum Teil schwer erkämpfte Erfolge – dicht auf den Fersen. Am Tabellenende bleibt der SV Schleusegrund Schönbrunn weiterhin ohne jeglichen Zähler. Ein wahres Debakel erlebte indes der TSV 1911 Themar.

Zum fälligen Punktspiel empfing die Grabfeldelf den TSV Themar und siegte klar und deutlich mit 7:0. In Halbzeit eins gelang der SG fast nichts. So waren Chancen Mangelware. Erst in der 44. Minute konnte Kapitän Aljija mit einem schönen Flachschuss die Führung erzielen. Wie in den vergangenen Spielen bedurfte es in der Pausenansprache des Trainergespanns wieder klarer Worte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann auch ein völlig anderes Team auf dem Platz. Von da an gelang fast jeder Spielzug in Richtung Tor von Themar. Den Beginn für den Torreigen setzte Ristau in der 47. Minute. Ristau war es auch, welcher die Führung durch zwei weitere Tore auf 4:0 ausbaute. Die weiteren Tore erzielten Ron Seidennath, A. Heyn und Härter. mk

Röhmhild/Mendhausen: Bäßler, Flossmann, Kestler, Ra. Seidenath, Aljija, Preuß (76. Härter), Heyn, Ristau, Ro. Seidenath, Neumann, Erkenbrecher (64. Mendel)

Themar: S. Mitzenheim, Franze, Lemuth, Langguth (59. Reinhardt), Oppel, Schuch, Schippel, Schröpfer, Steinbrenner, Quedenfeldt (72. Happ), Querner (72. Flossmann)

Dominik Luck – 100 – 1:0 Aljija (43.), 2:0/3:0/5:0 Ristau (46./54./61.), 4:0 Ro. Seidenath (58./Elfmeter), 6:0 Heyn (64.), 7:0 Haerter (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 26.8.2015