1. Mannschaft 15/16

TSV 1911 Themar vs. SG Sachsen./ Fehrenbach II
2 : 1

Ein glücklicher Sieg der jungen Themarer Mannschaft ,bei der aber ein deutlicher Aufwärtstrend zur Vorwoche zu erkennen war, gegen die starken Routiniers. Es dauerte 20 Minuten bis beide Mannschaften ins Spiel fanden, doch dann ging es Schlag auf Schlag. Themar erarbeitete sich viele Chancen. Steinbrenner scheiterte an Ostermann. Als Schippel elfmeterreif von den Beinen geholt wurde, blieb der Pfiff, des ansonsten guten Schiedsrichters Fleischmann aus. Nach einer halben Stunde traf Schuch den Innenpfosten nach mustergültiger Vorarbeit von Querner. Schuch scheiterte später allein vor Ostermann (40.). Die Gäste machten in der Schlussphase der ersten Halbzeit mit Fernschüssen auf sich aufmerksam.

In der 2. Halbzeit das gleiche Bild:
Themar rannte an, aber die Abwehr der Gäste um Organisator Traut hielt dem Druck zunächst stand – bis zum Doppelschlag von Schuch (51./53.). Anschließend aber kamen die Gäste besser ins Spiel. Hörnlein erzielte per Fernschuss den Anschlusstreffer (60.). Das Geschehen wogte hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Themar besaß noch zwei hochkarätige Gelegenheiten, hatte aber in der 91. Minute bei einem Lattentreffer der Gäste das Glück auf seiner Seite.

Themar: Mitzenheim – Friedrich, Lemuth, Langguth, Oppel, Schuch, Schippel, Schröpfer (71. G. Bischoff), Steinbrenner, Reinhardt, Querner (71. Happ)

SG Sachsenbrunn/Fehrenbach II: Ostermann – Müller, Amarell, Traut, Stutzki, Krannich, Schilling, Conrad (46. S. Koch), Jonscher, Hörnlein (84. Franz), Förster

Fleischmann (Schleusingen) – 50 – 1:0, 2:0 Schuch (51./ 53.), 2:1 Hörnlein (60.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 19.8.2015