1. Mannschaft 15/16

SV Eintracht Heldburg vs. FSV 06 Hildburghausen II
2 : 1

Heldburg musste am zweiten Spieltag zwar das erste Gegentor hinnehmen, gewann aber den Heimspielauftakt gegen Hildburghausens Landesklassereserve wie in der vorigen Saison, in der beide Mannschaften noch in der Kreisoberliga spielten. Die Partie nahm erst in der zweiten Halbzeit Fahrt auf. Nach Doppelpass im Mittelfeld wurde Holl von den Heldburger Verteidigern nicht entscheidend gestört und erzielte aus vollem Lauf die Führung für die Gäste. Der scharfe Flachschuss war unhaltbar für Greusslich. Heldburg stecke den Rückstand aber rasch weg. Kapitän Philipp Schmidt bediente mustergültig mit feinem Außenristpass Hartung, der aus Nahdistanz Torwart Klemm keine Chance ließ. Die Hilburghäuser, gespickt mit mehreren Spielern mit  Landesklasseerfahrung, ließen kräftemäßig nach. In der 82. Minute hatte Joker Westphal seinen großen Auftritt. Er verwertete Hartungs genaue Flanke. Sein viel umjubeltes Tor brachte die Entscheidung.

Heldburg: Greusslich – Lehmann (69. Lürtzing), Wolfschmidt (46. Westphal), J. Rohrmann, Schmidt, Westhäuser, Hartung, N. Rohrmann (82. Wäschenfelder), Lorz, Wiener

Hildburghausen
: Klemm – Gruner, Kupfer, Neundorf, Hirschfeld, Peters, Gleicke, T. Meyer (63. Schwerdt), Holl, Schmidt, Wolf (72. Hofmann)

Frank (Saal an der Saale) – 79 – 0:1 Holl (52.), 1:1 Hartung (62.), 2:1 Westphal (82.) – Gelb-Rote Karte: Hofmann (Hildburghausen/90.+3)