1. Mannschaft 15/16

TSV 1911 Themar vs. SV 1920 Gellershausen
0 : 3

Für Themar begann die Saison, wie die vorige Spielzeit geendet hatte: mit einer Heimniederlage gegen Gellershausen. Der Sieg der Gäste ging wegen der bessere Chancenverwertung und einer starken Mittelfeldachse in Ordnung. Tobias Koch brachte den späteren Sieger früh in Führung (8.). Er bestrafte mit einem Heber einen Abstimmungsfehler der Abwehr. Chancen hatten in der ersten Halbzeit aber beide Mannschaften. Zweimal verhinderte Torwart Mathias Staudigel den Ausgleich mit klasse Paraden. Gellershausen war mit Fernschüssen gefährlich. In der zweiten Halbzeit hatte Themar mehrere Freistoßchancen aus guten Positionen, die aber nichts einbrachten. Gellershausen konterte gefährlich. Nachdem Themars Andy Friedrich die Ampelkarte gesehen hatte (85.), schlossen Andreas Deckert (88.) und Christoph Staudigel zwei Gegenstöße erfolgreich ab.

Themar: Mitzenheim – Franze, Lehmuth, Langguth, Oppel (75.Wenzel), Schuch, Schippel, G. Bischoff (75. Schröpfer), F. Bischoff (65. Reinhardt), Steinbrenner, Friedrich

Gellershausen
: M. Staudigel – Max Adelmann, Zinsky, Rößler, K. Podelleck, Michel Adelmann, Deckert, D. Podelleck, Koch (77. Steiner), Simon, C. Staudigel

B. Frank (Saal an der Saale) – 65 – 0:1 Koch (8.,), 0:2 Deckert (88.), 0:3 C. Staudigel (90.) – Gelb-Rote Karte: Friedrich (Themar/85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.8.2015