A-Jugend 2015/2016

Unglückliche Niederlage in Eisenberg

Sven Brückner

Am Sonntag war unsere Mannschaft zu Gast in Eisenberg. Wir hatten uns fest vorgenommen die ersten Punkte einzufahren. Leider waren die Vorzeichen nicht gerade positiv,  mussten wir doch wieder auf einige Stammkräfte verletzungsbedingt verzichten. So fehlten Max Züllich, Nico, Dominik und kurzfristig auch Max Eschrich, zudem waren Moritz und Alex angeschlagen und Jonas konnte auf Grund einer Grippe nicht trainieren. Ein Dankeschön geht hier gleich an die aushelfenden B- Junioren Holle und Jonas Döbrich, die beide ihre Sache gut machten.

Eisenberg versuchte gleich von Beginn an uns unter Druck zu setzen. Mitten in dieser ersten Drangphase stand Johannes alleine vor dem Gastgebertor, umspielte den Torwart und schob zum Führungstreffer für die Germania ein. In der Folge konzentrierten wir uns auf das Verteidigen der vielen Eisenberger Angriffe. Eisenberg hatte im Mittelfeld ein spielerisches Übergewicht, wir blieben bei Kontern aber immer gefährlich.
Gegen Ende der ersten Halbzeit hatte unser Gegner die stärkste Phase, doch mit etwas Glück und einem wiederum klasse haltenden Torwart Fabian Truthähn, ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

Für die zweite Hälfte hatten wir uns vorgenommen ein schnelles Gegentor zu vermeiden. Ein Sonntagsschuss aus halbrechter Position und leider wieder ein Abseitstor brachten uns aber innerhalb von 3 Minuten vom Anpfiff weg in Rückstand. Mit den Einwechslungen von Holle und Ricardo für den verletzten Moritz Popp und den ständig rackernden Tim Schymura kam etwas mehr Schwung in unsere Offensivaktionen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Eisenberg war nun effektiver in der Chancenverwertung als in Durchgang eins und nutzte einen Konter zum 3:1. Im Gegenzug klatschte ein 30m- Freistoß von Rico an die Latte. Durch den Anschlusstreffer von Johannes in der 79. Minute kam wieder Hoffnung auf einen Punktgewinn auf. Wir hatten noch 10 Minuten Zeit und durchaus noch Gelegenheiten für ein weiteres Tor doch das 4:2 kurz vor dem Ende brachte die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber.

Das Spiel war wieder ein Schritt nach vorne. Moral und Einsatz stimmen, aber wir brauchen mehr Selbstvertrauen und müssen uns auf jeden Fall spielerisch steigern. Auch in der Offensive müssen wir einen Zahn zulegen, denn die nächsten Gegner werden nicht leichter. Wir wünschen allen verletzten und kranken Spielern eine schnelle Genesung.

Aufgebot: Truthän; Wohlleben, Beck, Rädlein,  Börner, Marsiske, Horn, Roth(2), Töpfer, Schymura, Popp, Zimmermann, Holland, Döbrich, Schmidt (verletzungsbedingt kein Einsatz)