6 : 2

A-Jugend 2015/2016

Auftaktniederlage in Saalfeld

Sven Brückner

Am vergangen Wochenende waren wir zu Gast beim starken FC Saalfeld. Die Mannschaft ist einer der Favoriten auf den Staffelsieg. Nach 17 ungeschlagenen Spielen mussten wir nun gleich am ersten Spieltag in der Verbandsliga eine 2:6-Niederlage einstecken.

Leider mussten wir an diesem Tag auf Tim, Frederic und Dominik verzichten. Saalfeld legte bei besten Bedingungen in der ersten Hälfte ein enormes Tempo vor. Die Germania zeigte sich beeindruckt. Die für uns ungewohnten Ausmaße des Platzes bereiteten uns ebenfalls enorme Probleme bei der Raumaufteilung. Unsere Mannschaft agierte viel zu ängstlich und stand zu tief in der eigenen Hälfte. So kamen die Saalfelder über die Außenpositionen immer wieder zu zahlreichen Chancen. Schnell stand es 2:0, wenn auch jeweils aus abseitsverdächtiger Position. Johannes hatte bei einem der wenigen Konter den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte jedoch am guten Saalfelder Torwart. Mitte der 1. Halbzeit stand es bereits 3:0, und das Spiel schien entschieden. Der Anschlusstreffer durch Johannes ließ etwas Hoffnung aufkeimen, Saalfeld machte aber weiter viel Druck und konnte bis zur Pause mit dem 4:1 und 5:1 das Spiel bereits entscheiden.

Für den Zweiten Durchgang war dann das Ziel ohne Gegentor zu bleiben. Jetzt spielten die Germanen sicherer in der Abwehr und viel mutiger nach vorne. Die Einwechslung von Max Töpfer brachte neuen Schwung in unser Spiel. Hätten wir in dieser Phase unsere Chancen genutzt, wäre es noch einmal spannend geworden. So nutzten die Gastgeber ihre erste gute Chance, um auf 6:1 zu erhöhen. Max Eschrich gelang kurz vor dem Ende noch das 2. Tor der Westler. Den Schlusspunkt hätte Max Töpfer setzten könne, der aber leider etwas zu lange in der 1 zu 1 Situation zögerte, so dass ein Saalfelder Abwehrspieler klären konnte. Einer der besten Westler am heutigen Tag war unser Torwart Fabian Truthän, der noch einige Hochkaräter entschärfen konnte.

Insgesamt war die Niederlage auch in dieser Höhe verdient. Die Leistung der Mannschaft nach der Pause macht aber Hoffnung für die kommenden Aufgaben.

Unsere beiden Neuzugänge Alexander Beck und Jonas Börner konnten sich bereits gut in die Mannschaft einfügen und zeigten eine gute Leistung. Herzlich Willkommen in Sonneberg-West.

Aufgebot: Truthän, Beck, Züllich, Schmidt, Rädlein, Horn, Marsiske, Börner, Eschrich (1), Popp, Roth(1), Töpfer, Zimmermann