1. Mannschaft 14/15 Kreispokal

SV Edelweiß Crock vs. SG Falke Sachsenbrunn
6 : 7 n.E.

Crock fehlten nur Sekunden zur Überraschung. In einem echten Pokalkampf führte der Spitzenreiter der Kreisliga gegen den Kreisoberligisten bis kurz vor Ende der regulären Spielzeit mit 2:1, ehe Kapitän Christian Schwabbacher den Ausgleich erzielte und die Verlängerung erzwang, die torlos blieb. Im Elfmeterschießen, die beiden Trainer Thomas Heß (Crock) und Norbert Rebhan (SG Sachsenbrunn/Fehrenbach), setzte sich der Favorit durch.

Die Partie war wegen Unbespielbarkeit des Platzes in Crock auf den Kunstrasenplatz in Eisfeld verlegt worden.
Nach der torlosen ersten Halbzeit, in der sich beide Mannschaften nahezu neutralisierten, schoss Tino Luther Sachsenbrunn nach Flanke von Christian Schwabbacher in Führung (49.). Maximilian
Leis verwertete Tobias Treciaks hervorragende Vorarbeit zum Ausgleich (69.). Anschließend spielte sich das Geschehen vorwiegend zwischen den beiden Strafräumen ab, ehe die Partie nochmals Fahrt aufnahm. Robin Fischer verwandelte einen Freistoß aus 17 Metern mit links in die Torwartecke zum 2:1 (80.). Der energisch nachsetzende Christian Schwabbacher belohnte das Anrennen des Gastes mit dem späten Ausgleich (90.+3).
In der Verlängerung schwanden bei Crock etwas die Kräfte, während der Gegner mehr zum Zusetzen hatte und vier hochkarätige Chancen besaß. Crocks Torwart Michael Beez konnte sich gleich mehrfach auszeichnen. Im Elfmeterschießen wurde er dann aber bei allen fünf Schüssen bezwungen, während Sachsenbrunns Schlussmann Raiko Mittenzwei ausgerechnet gegen Robin Fischer, der beim Freistoß aus größerer Entfernung getroffen hatte, beim Zwischenstand von insgesamt 6:6 parierte. Der entscheidende Elfmeter war Chefsache: Kapitän Christian Schwabbacher verwandelte zum glücklichen Sieg des Favoriten.

Stimmen zum Spiel
Thomas Heß (Trainer Crock): Bei etwas mehr Cleverness hätten wir gewonnen. Dennoch: ein Kompliment meiner Mannschaft. Sie hat gegen den Favoriten gut gekämpft. Deshalb konnten wir auch erhobenen Hauptes den Platz verlassen.
Ingo Schwabbacher (Vorsitzender Sachsenbrunn): Wir hatten zwei Mal Glück – zunächst beim Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit und dann im Elfmeterschießen. Crock war der erwartet schwere Gegner, der uns in diesem Pokalspiel voll gefordert hat.

Crock: Beez – Reinhardt – Jakob, Luther, Fleischhauer, Leis, Treciak, Franke (40. Güldenpfennig), Kirchner (61. Dötsch), Böhm, Fischer

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Mittenzwei – Glauner, Lehr (81. Hörnlein), C. Schwabbacher, T. Luther, Dötsch (84. Köhler), Förster (73. Stutzki), Lehmann, Göhring, S. Schwabbacher, Hottenroth

Lautensack (Römhild) – 120 – 0:1 T. Luther (49.), 1:1 Treciak (65.), 1:2 Fischer (80.), 2:2 C. Schwabbacher (90.) – Elfmeterschießen:
3:2 Fleischhauer, 3:3 Hörnlein, 4:3 Leis, 4:4 Stutzki, 5:4 P. Luther, 5:5 T. Luther, 6:5 Treciak, 6:6 Göhring, Fischer scheitert an Reimpell, 6:7 C. Schwabbacher

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.4.2015