1. Mannschaft 14/15 Kreispokal

SV Edelweiß Crock vs. FSV Rauenstein
6 : 2

Da ob des Volkstrauertages am Sonntag kein Spielen möglich war, sollte die Partie am Samstag stattfinden, was jedoch keinem der Kontrahenten schmeckte. Man einigte sich aber sehr schnell, die Partie am Freitagabend auf dem Kunstrasenplatz in Eisfeld auszutragen. Auf dem für beide Mannschaften ungewohnten Geläuf hatten die Akteure sichtlich Probleme, vor allem beim Passspiel. Dennoch brachte Leis die „Gastgeber" frühzeitig in Führung (6.). War bis dahin von der Rauensteiner Offensive nicht viel zu sehen, da auch die Crocker Abwehr recht kompakt agierte, so wurde es nach 21 Minuten erstmals gefährlich vor dem Edelweiß-Kasten. Luther hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und den Ball aus sehr spitzem Winkel zum Ausgleich ins Tor gehämmert. Nun waren die Gäste am Drücker und hatten die Führung auf dem Schlappen, doch der Pfosten rettete für die Crocker, die wenig später zeigten, wie man es richtig macht: Zuerst scheiterte Gottschalk noch an Gästekeeper Krumholz, doch den zurückeroberten Ball versenkte erneut Leis im Tor (28.). Wenig später erhöhte Gottschalk mit einem sehenswerten 20-Meter-Schuss gar auf 3:1 (33.). Die Pokalpartie blieb spannend, denn nur fünf Minuten später waren die Gäste wieder dran. Heublein hatten per Foulstrafstoß verkürzt. Nach dem Seitenwechsel dominierten aber die Crocker und erarbeiteten sich eine spielerische Überlegenheit. Innerhalb von vier Minuten machte die Edelweiß-Elf dann Nägel mit Köpfen und zog den Böhm- Schützlingen den Zahn: Zweimal Leis und einmal Reinhardt schafften es, den Vorsprung auf 6:2 zu erhöhen. Die Crocker hätten nun sogar das Ergebnis in die Höhe treiben können, übertrafen sich aber selbst mit einer hohen Fehlpassquote. Am verdienten Sieg der Crocker gab es nichts zu rütteln. top

Crock: Beez (68. Eckert) – Reinhardt, Jakob (62. Güldenpfennig), Pflaum, Luther, Attig (73. Neumann), Leis, Kirchner, Fischer, Böhm, Gottschalk

Rauenstein: Krumholz – Gutt, Luther (74. D. Mahr), Böhm, Heublein, Schindler, Sommer, Krüger, Kiesewetter (57. Wittmann), T. Mahr, Röhr (74. Schöfer)

Reise (Barchfeld) – 80 – 1:0 Leis (6.), 1:1 Luther (21.), 2:1 Leis (28.), 3:1 Gottschalk (33.), 3:2 Heublein (38.), 4:2 Leis (59.), 5:2 Reinhardt (62.), 6:2 Leis (63.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.11.2014