TSV "Germania 1884" Sonneberg- West
2014/15

Gelungener Punktspielauftakt nach der Winterpause

Uwe Stark

Bettelhecken. Am Samstag stand für die B-Jugend das erste Punktspiel nach der langen Winterpause an. Nach nur einem Testspiel und dem ausgefallenen Pokalspiel wussten Mannschaft und Trainer nicht wirklich, wo sie stehen. Nach dem Ausfall von Schmidti und dem Nichterscheinen von Michael halfen glücklicherweise mit Nico, Zülle und Moritz drei eigentlich in der A-Jugend spielende B-Junioren stark aus, zudem gab Dominik nach langer Verletzungspause zumindest eine Halbzeit lang sein Comeback. Ein Dankeschön hier an alle Aushilfen!

Das Spiel begann mit 20 Minuten Verspätung, da der angesetzte Schiedsrichter Sebastian Müller nicht erschien und sich die Suche nach einem Ersatz so kurzfristig schwierig gestaltete. Zum Glück erklärte sich der im Wolkenrasen weilende Günther Förtsch bereit, vor seinem eigentlichen Punktspiel (SON 04 II – Rauenstein II) auszuhelfen. Ein Dankeschön hierfür.

Von Beginn an hatten die Hausherren mehr Ballbesitz und erspielten sich auch die eine oder andere Chance aus der auch die Führung nach zwölf Minuten entsprang. Jonas setzte sich gut auf dem linken Flügel durch – ein Doppelpass und die Großchance. Den Abschluss parierte jedoch der Köppelsdorfer Torwart, allerdings war er gegen den Nachschuss vom sehr auffälligen Nico machtlos. Nach 20 Minuten das zweite Tor durch den wieder erstarkten Zeho, der sich ebenfalls durchsetzte, einen einfachen Doppelpass mit Moritz spielte und danach alleine vor dem Gästetor die Nerven behielt.

In der zweiten Hälfte wechselten beide Mannschaften, am Spielverlauf änderte sich nicht viel und so fielen folgerichtig die nächsten Treffer durch Zeho, der eine nicht endend wollende Kombination über die Linie drückte und noch zweimal per Kopf nachlegte. Dazwischen lag der verdiente Ehrentreffer nach einem Eckballabstauber durch den ehemaligen Westler Philipp Koch, der wie auch der gefährliche Oliver Jürß sich nur selten gegen die zumeist aufmerksam und vielbeinige Defensive der Germanen sich durchsetzen konnte. Da es noch einige ungenutzte Chancen auf beiden Seiten gab, war es auch für die Zuschauer ein unterhaltsamer Samstagnachmittag. Weiter so.

Das nächste Punktspiel ist am Freitag, den 17.4. um 18.15 Uhr in Oberlind. Davor findet noch das ausgefallene Pokalspiel gegen den SV 08 Steinach statt – Termin hier: Samstag, 11.4. 14.00 Uhr in West.

Aufgebot: Patrick; Friedrich, Jonas, Philipp, Miriam, Markus, Nico, Zülle, Moritz, Dominik, Zeho, Oliver, Päckes

Tore: 1:0 Nico (12.), 2:0 + 3:0 + 4:0 + 5:1 alle Zeho (20. + 52. + 68. + 76.), 4:1 Philipp Koch (70.)

SR: Förtsch (Meng.-Hämmern)