präsentiert

die D1- Jugend 2014/ 2015

Pokalaus gegen Herpf

Steffen Riedel

Am Donnerstag, den 02.10.2014 reisten die D-Junioren zur 2.Pokalrunde nach Meinigen um dort gegen die Mannschaft der SG Herpf SV 07 anzutreten. Das Spiel wurde nach Meinigen verlegt, da in Herpf keine Flutlichtanlage zur Verfügung steht.

Wie bereits im Heimspiel, wo man sich mit einem gerechten Unentschieden trennte, entwickelte sich auch hier eine ausgeglichene Partie. Die Germanen die sich spielerisch stark verbessert zeigten waren über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft. So erzielte Franz Liebermann nach guter Kombination den verdienten Führungstreffer.  Nach einem unglücklichen Kopfball musste Lydia mit Nasenbluten behandelt werden. Genau zu diesem Zeitpunkt erzielte Herpf nach einem Eckball den Ausgleich. Keineswegs geschockt spielten die Germanen zielstrebig weiter und versuchten mit spielerischen Mitteln die Führung zu erzielen. Tim Bartl gelang es schließlich nach klugem Rückpass auf 2:1 zu erhöhen. Doch bereits 5 Minuten später konnten die Herpfer einen Abpraller nutze und  noch in der ersten Hälfte ausgleichen.

In der zweiten Hälfte neutralisierten sich beide Mannschaften und Torchancen waren Mangelware. So ging es in die Verlängerung wo die Germanen wiederum die besseren Chancen auf ihrer Seite hatten. Gute Möglichkeiten wurden ausgelassen, die Größte hierbei als Sebastien Blask alleine auf das gegnerische Tor lief aber zu überhastet abschloss und der Torhüter parierte. Dominik und Sebastien hatten dann noch zwei riesen Kopfballchancen, die eine klatschte an die Latte und bei der anderen bekam der Torhüter gerade noch die Arme hoch und lenkte den Ball über die Latte.  Und wie es eben so ist – wer vorne nicht trifft bekommt hinten eins rein. Wenige Minuten vor Spielende fiel nach einer Ecke das spielentscheidende 3:2 per Kopfball. Wenige Minuten später ertönte der Schlusspfiff. Herpf jubelte und die Germanen standen nach einer super Leistung aller eingesetzten Spieler mit leeren Händen da. Aber so ist nun mal Fußball.

Aufgebot: M. Nagel, L. Langbein, J. Priller, D. Liesmann, M. Resch, F. Brückner, F. Liebermann, M. Michel, T. Bartl, S. Blask