TSV "Germania 1884" Sonneberg- West
2014/15

Spitzenreiter eine Nummer zu groß

Uwe Stark

Bettelhecken. Die B-Jugend beendete ihre Vorrunde mit einem Nachholspiel des 6. Spieltages gegen den souveränen Tabellenführer und Titelverteidiger SV 08 Steinach und unterlag trotz Verstärkungen aus der A- und C-Jugend deutlich mit 3:7 (1:4).

Unsere Mannschaft bekam ja bereits in den vorherigen Spielen der Quali mit, dass das Niveau und auch das Tempo auf dem Großfeld doch bedeutend höher sind als zuletzt in der C-Jugend und auch Abwehrpatzer auf dem großen Tor kaum noch zu reparieren sind. So auch heute; der Spitzenreiter legte stark los und führte nach 13 Minuten bereits 3:0 – ein Klassenunterschied. Lief der schnelle Nguyen beim ersten, vierten - und siebten Tor auf der rechten Angriffsseite auf und davon, zeigte sich bei Gegentor Nummer 2+3 unsere zentrale Hintermannschaft nach Standards völlig orientierungslos und lud Baumgarten und Scheler-Stöhr förmlich ein. Zwar hatten wir nach einigen schön vorgetragenen Angriffen auch klare Chancen (Holle, Zeho), doch schalteten die Gäste wesentlich schneller um und waren sich auch nicht zu fein, die Germanen einmal kommen zu lassen. Kurz vor der Pause staubte Miri zum 1:4-Ehrentreffer ab.

In Halbzeit Zwei sündigten die Steinacher mit ihren Chancen, so bedurfte es eines unglücklichen Eigentores von Fredi nach einem Eckball zum nächsten Treffer. Wie es gehen kann zeigte dann Holle nach schöner Kombination – 2:5. Leider traf nun F. Steiner für die Steinacher und behauptete sich zweimal. Dazwischen gab es noch ein wirklich sehenswertes Tor von Markus genau in den Torwinkel.

Nun geht es in der Kreisklasse weiter, und es gilt schnell die erneut aufgezeigten Defizite vor allem im Defensivverhalten zu verringern.

Ein Dankeschön geht an alle fünf Aushilfen; Genesungswünsche gehen an den verletzt ausgeschiedenen Wenke.

Sbg.-West: Patrick; Max Zü., Frederic, Max Bü., Philipp J., Miriam, Rico, Philipp H., Max E., Max Ze., Philipp S., Friedrich, Markus, Oliver, Michael

Steinach: Voigt; Heublein, Ametovski, Wenke, Nguyen, Hofmann, Tanneberg, R. Steiner, Baumgarten, F. Steiner, Scheler-Stöh, Meffert, Greiner

Tore: 0:1 Nguyen (2,), 0:2 Baumgarten (6.), 0:3 Scheler-Stöhr (13.), 0:4 Nguyen (25.), 1:4 Miriam Kocksch (37.), 1:5 Eigentor Frederic Wohlleben (55.), 2:5 Philipp Holland (63.), 2:6 R. Steiner (73.), 3:6 Markus Baumann (79.), 3:7 R. Steiner (80.)

SR: St. Grimmer (Eisfeld)