B-Jugend
TSV "Germania 1884" Sonneberg- West
2014/15

Knapper Auswärtssieg im Stadtderby

Sonneberg. Nach 10 Tagen Pause durfte unsere B-Jugend beim außer der Wertung spielenden 1. FC Sonneberg 04 antreten und gewann das Spiel knapp mit 3:2 (2:1).

Dabei zeigte unsere junge Mannschaft über die gesamte Spielzeit die bessere Spielanlage und versuchte das Spiel zu kontrollieren. Dabei wurden schöne Ballstafetten gezeigt, lediglich vor dem Tor fehlte es wie so oft an Durchsetzungsvermögen bzw. der richtigen Idee. Dennoch führten wir nach zwei Treffern von Zeho und Schmidti deutlich, wurden in der Folge aber nachlässig und ermöglichten so den vom auffälligen Zitzmann angetriebenen Gastgebern immer wieder gefährlich vor unserem Tor aufzutauchen. In der letzten Spielminute der ersten Hälfte wurde unser „Flehen" dann endlich erhört und Barth traf zum 1:2 mit dem Pausenpfiff.

Der eingewechselte Max Bö. belohnte den guten Start in Hälfte Zwei mit dem dritten Tor für unsere Farben, doch erneut brachte ein krasser Abwehrfehler nach einem Eckball den Gastgebern durch den allein gelassenen Meinhardt den Anschluss. Da es uns trotz einiger Chancen nicht gelang das erlösende vierte Tor zu erzielen, war für alle bis zum Schlusspfiff des aufmerksamen Scheler Schwerstarbeit angesagt.

Ein Lob geht heute an alle angeschlagenen Spieler + Miri sowie unsere Aushilfen (insbesondere Klaus), die ihre Sache gegen die älteren 04er ordentlich machten.

Nach den Ferien warten mit Schalkau, Steinach und Veilsdorf (im Pokal) ganz andere Kaliber, gegen die es sich zu steigern gilt. Das Nutzen der angebotenen Trainingseinheiten wäre deshalb für einige mit unübersehbarem Fitnessrückstand super wichtig...

Aufgebot: Michael; Max Bü., Philipp J., Jonas, Klaus, Miriam, Friedrich, Markus, Stefan, Max Ze. (1), Philipp S. (1), Max Bö. (1), Patrick

Tore: 0:1 Max Ze. (8.), 0:2 Philipp S. (20.), 1:2 Barth (40.), 1:3 Max Bö. (53.), 2:3 Meinhardt (62.)

SR: Scheler (Sonneberg)