B-Jugend
TSV "Germania 1884" Sonneberg- West
2014/15

Ordentlicher Auftritt in Köppelsdorf

Die B-Jugend gewann ihr Punktspiel beim 1. FC Köppelsdorf 6:3 (3:1). Unsere Tore schossen Friedrich, Johannes, Markus (2), Max Ze. und Philipp J.

Köppelsdorf. Nur zwei Tage nach der Niederlage gegen Mupperg konnten unsere 15-16-Jährigen Kicker Wiedergutmachung in Köppelsdorf betreiben. Dabei begann das Spiel nicht nach unserem Geschmack, denn Oliver Jürß startete ein Solo auf der rechten Angriffsseite, zog dabei an Philipp J. vorbei und bediente den eingelaufenen Philipp Koch, der nach nicht mal einer Minute ein netzte. Dabei war unsere Defensive noch unsortiert. Nach einigen Minuten spielte der TSV ordentlich und übernahm die Kontrolle. Friedrich schaffte mit gutem Abschluss nach grobem Patzer der FCK-Abwehr den Ausgleich, und der immer wieder gut in Szene gesetzte Johannes erzielte kurz darauf die Führung. Ein weiteres tolles Anspiel durch Philipp J. führte zur nächsten 1 gegen 1 - Situation für Johannes, der vom Torwart nur per Foul aufgehalten wurde. Gelb und Elfmeter waren die Folge, Markus übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher.

In der zweiten Halbzeit spielten nun Philipp S., Max Ze. und Patrick für unsere Aushilfen Johannes, Moritz und Fredi -> Danke Ihr Drei! Nach einem weiteren starken Freistoß vom heute gut aufspielenden Oli setzte Markus gedankenschnell nach und erhöhte auf 4:1. Einen in die  Mitte abgewehrten Ball schnappte sich der schnelle Philipp Koch, setzte sich auf der linken Angriffsseite durch und verkürzte für Köppelsdorf. Postwendend die Antwort durch Max Zeh, bei der die Gastgeber vergeblich auf Abseits reklamierten und Zeho sich gegen den Torwart behauptete und schnell abschloss. Die Schlusspunkte setzte Franz Rebhan mit schönem Lupfer gegen unentschlossene Westler sowie der nun im Angriff aufgebotene Philipp J. nach energischem Solo.

Beide Seiten vergaben noch einige klare Torchancen, doch geht der Dreier der Germania aufgrund der größeren Spielanteile und dem größeren Durchsetzungsvermögen in der Offensive am Ende in Ordnung.

Aufgebot: Michael; Philipp J. (1), Frederic (41. Patrick), Max Bü., Oliver, Miriam, Jonas, Markus (2), Friedrich (1), Johannes (1 - 41. Philipp S.), Moritz (41. Max Ze. (1))

Tore: 1:0 Ph. Koch (1.), 1:1 Friedrich (14.), 1:2 Johannes (19.), 1:3 Foulelfmeter Markus (34.), 1:4 Markus (57.), 2:4 Ph. Koch (58.), 2:5 Max Ze. (60.), 3:5 F. Rebhan (79.), 3:6 Philipp J. (80.)

SR: Elke Zimmermann (Sonneberg)