präsentiert

die D1- Jugend 2014/ 2015

Siegtreffer in letzter Minute gegen Oberweimar

Steffen Riedel

Im letzten Auswärtsspiel der D-Junioren ging die Reise nach Weimar. Gegen den Tabellenvorletzten musste ein Dreier her, um wieder auf den 6. Tabellenplatz zu gelangen. Nach dem starken Auftritt in der Vorwoche gegen Schalkau, wo man nach starken 10 min in der zweiten Hälfte ein 1:4 noch aufholen konnte, aber am Ende unverdient doch noch verlor, erhoffte man sich die 3 Punkte mit nach Sonneberg nehmen zu können. Alles sah bereits nach vier  Minuten danach aus als Dominik die Germanen mit 1:0 in Führung brachte und man in der Folgezeit spielerisch überlegen war.  Wie aus dem Nichts glich Oberweimar kurze Zeit später aus als man einen Ball in der Vorwärtsbewegung verlor und im Umkehrspiel schlief. Danach erspielten sie die Germanen eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen die knapp vorbei – oder vom Schlussmann von Oberweimar  entschärft wurden. Tim und Felix waren es, die den Halbzeitstand von 1:3 zu Gunsten der Germania erzielten.  Ein Manko jedoch die Chancenverwertung, da ein 3:9 wohl  nach der Anzahl der Tormöglichkeiten zur Halbzeit realistisch gewesen wäre.

Nach der Pause kamen die Spieler von Oberweimar wie ausgewechselt aus der Kabine und setzten die Germanen unter Druck. Meist waren es Einzelaktionen, die den Germanen das Leben schwer machten. Oberweimar kam nun immer besser und öfter vor das Tor der Germanen, bei denen gar nichts mehr zusammenlief. Innerhalb von 10 Minuten drehte Oberweimar die Partie und erzielte 4 (!) Treffer und ging mit 5:3 in Führung. Nun war die Germania gefragt und nach ein zwei Umstellungen erspielte man sich Chancen. Maxi Resch und Sebastien erzielten die beiden Tore zum Ausgleich, aber man wollte hier 3 Punkte mitnehmen.  Moritz Michel war es, der vorher ausgewechselt wurde und auf Grund einer Verletzung von Sebastien für die letzten Minuten nochmal auflief, der den Siegtreffer in der letzten Minute für die Germanen erzielte.

Aufgebot: Maximilian N., Dominik, Johanna, Lydia, Maximilian R., Felix, Franz, Moritz, Sebastien, Tim