präsentiert

die D1- Jugend 2014/ 2015

Auswärtserfolg in Stadtilm

Steffen Riedel

Am Sonntag reisten die D-Junioren des TSV nach Stadtilm, um gegen die SG FSV BW 90 Stadtilm anzutreten. In einem insgesamt schwachen Spiel beider Mannschaften gingen die Gastgeber bereits nach einer Minute in Führung. Abschlag vom Tor von Stadtilm, Ball verlängert, kurzer Antritt, Tor. So einfach ist manchmal Fußball. Naja, es war ja noch lange Zeit, um das Ergebnis zu korrigieren. Nach 4 Minuten erzielte Domi nach Freistoß von Moritz per Kopf den Ausgleich und gar zehn Minuten später sogar das 2:1 für die Germania als er den Ball wohl gewollt in Richtung Stadtilmer Tor brachte und den Torhüter dabei überraschte und dieser den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte.  Bis zur 27. Minute passierte nicht fiel, wobei Stadtilm noch die bessere Spielanlage zeigte. Der wohl beste Spielzug brachte auch das Tor des Tages für die Germania, als sich Moritz den Ball zurechtlegte und diesen mit einem Strich unter die Latte hämmerte.

Auch nach der Halbzeit wurde die Partie nicht besser und beide Mannschaften neutralisierten sich in den ersten Minuten. Stadtilm war es dann, die gleich die erste Chance zum Anschlusstreffer nutzten und so wieder Morgenluft schnupperten, um hier das Spiel noch drehen zu können. Dabei vergaben die Spieler von Stadtilm beste Möglichkeiten, selbst freistehend vorm dem Gehäuse der Germanen. Maximilian Resch war es schließlich, der nach guter  Vorarbeit von Tim Bartl und Franz Liebermann den 4:2-Endstand für die Germania erzielte.
Am Ende einer  doch mittelmäßigen Partie nahm man die Punkte mit nach Sonneberg. Mit einer solchen Leistung wird man wohl im nächsten Heimspiel  gegen Schalkau keine Chance haben, wenn man sich nicht stark im läuferischen - und teilweise im spielerischen Bereich bis dahin verbessert.

Aufgebot: Maximilian N.; Moritz (1), Dominik (2), Lydia, Maximilian R. (1), Tim, Sebastien, Johanna, Franz

Nächstes Spiel: Sonntag, 7.6. 10.30 Uhr daheim gegen den FC BW Schalkau