die D1- Jugend 2014/ 2015

Auswärtserfolg bei der SG SV Ilmenau

Steffen Riedel

Am Samstag den, 02.05.2015 traten die D-Junioren des TSV Germania bei der SG Ilmenau/ Unterpörlitz an. Nach der Heimniederlage vergangener Woche gegen Rot Weiß Erfurt, wo man komplett die erste Hälfte verschlafen hatte, hieß es von Beginn an hellwach zu sein, um nicht bereits in der Anfangsphase in Rückstand zu geraten.
Die Germanen waren von Beginn an voll im Spiel und hielten gegen eine gute Ilmenauer Mannschaft kämpferisch sowie spielerisch gut mit. Mit zunehmender Zeit erspielte man sich ein Übergewicht und kam des Öfteren vor das gegnerische Gehäuse. Nach einem gelungenen Spielzug über rechts und einer guten Flanke von Tim stieg Felix hoch und köpfte den Ball nach 10 Minuten über den Torhüter ins Netz. In der Folgezeit bestimmte der TSV die Partie und nach einem schönen Solo von Johanna, deren Schuss der Torhüter prallen lies, staubte Sebastien zum verdienten 2:0 für die Germania ab. Ilmenau kam in dieser Zeit nur gelegentlich vor das Germania Tor, scheiterte jedoch an der guten Abwehr um Moritz oder die Angriffe landeten im Toraus.
Nach einem Eckball der Germania fiel der Anschlusstreffer für Ilmenau. Über drei Stationen hinweg tauchte der Ilmenauer Stürmer alleine vor Maximilian auf und hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff kam die Antwort der Germania. Nach einem Freistoß von Moritz war es Dominik (nicht wie im Spielbericht steht Moritz), der den Ball zur 3:1-Führung einköpfte.

Nach der Pause verflachte das Spiel etwas und Torchancen waren Mangelware. Erst in der 42. Minute war es Moritz, der aus einem Getümmel vor dem Ilmenauer Tor nach gutem Angriff der Germania, den Ball mit dem Kopf über die Linie drückte.  Am Ende war es wiederum Moritz, der nach einer Rückgabe zum Tormann den fälligen Freistoß in den Winkel zirkelte und den verdienten Endstand gegen eine zum Teil nicht immer faire Ilmenauer Mannschaft   für die Germanen markierte.

Ein Lob an den Schiedsrichter, der seine erste Partie pfiff und seine Sache ordentlich machte.

Der gesamten Mannschaft für die gezeigte Leistung Respekt und weiter so.

Unschön und überflüssig waren die von den Ilmenauern Zuschauern verursachten Unruhen im Spiel, die durch unqualifizierte und auch zum Teil beleidigende Sprüche gegenüber den Kindern entstanden.

Aufgebot: Maximilian, Tim, Moritz (2), Dominik (1), Franz, Johanna, Felix (1), Sebastien (1), Lydia, Maximilian