präsentiert

die D1- Jugend 2014/ 2015

Auswärtserfolg bei Sonneberg 04/ Steinach

Steffen Riedel

Am Donnerstag mussten die D- Junioren des TSV Germania zu ihrem Auswärtsspiel beim  Stadtrivalen aus Sonneberg antreten. Auf Grund einer Verlegung im Zusammenhang mit dem Spiel gegen Jena fand das Spiel am Donnerstagabend auf dem Kunstrasenplatz in Steinach statt. Nach dem doch überraschenden Sieg und der guten Leistung der gesamten Mannschaft gegen Carl-Zeiss fuhr man optimistisch nach Steinach. Auch dabei waren Moritz, der sich gegen Jena verletzte und Lydia. Erstmals fuhr auch Franz Züllich mit den D-Junioren zum Auswärtsspiel nach Steinach.

Da ja jedes Spiel anders ist und man nicht auf Grund des Sieges gegen Jena denken würde, man könne gegen Sonneberg einen Gang zurückschalten, wurde vor dem Spiel nochmals gewarnt genauso konzentriert und konsequent wie im Spiel gegen Jena zu agieren.  Doch bereits nach zwei Minuten die Überraschung. Abschlag vom Gehäuse der SG 1.FC 04  - ein Missverständnis in der Hintermannschaft der Germanen wurde mit dem 1:0 der SGler bestraft, als der Ball mit dem Kopf verlängert und der schnelle Linksaußen der Sonneberg mit der Picke den Ball ins linke untere Eck schoss.  Keineswegs geschockt gelang den Germanen bereits 4 Minuten später der Ausgleich durch Tim Bartl, der einen Freistoß von Moritz Michel mit dem Kopf ins gegnerische Tor verlängerte. 5 Minuten später erhöhte Felix Brückner auf 2:1 für die Germania, bevor Dominik Liesmann mit einem umstrittenen Treffer auf 3:1 erhöhte.  Wiederum Freistoß Moritz Michel und der Ball landete im Tor. Sonneberg reklamierte, da der Freistoß indirekt war, doch der Schiri zeigte auf den Punkt. Natürlich zur Freude der Germania, da er noch einen Spieler sah, der den Ball berührte, musste ja dann wohl Domi gewesen sein, der dies auch bestätigte.  Den 4:1 Pausenstand erzielte dann Franz Liebermann, der nachsetzte und den Ball über die Linie brachte. Sonneberg war meist bei Standardsituationen gefährlich und konnte nur gelegentlich spielerisch überzeugen, wobei es von beiden Mannschaften kein spielerischer Leckerbissen war.

Nach der Pause war etwas Leerlauf in der Parti,e bevor Johanna mit einem super getretenen Freistoß auf 5:1 erhöhte. Die Germanen wechselten dann zwei Mal und Lydia und Franz Züllich kamen in die Partie. Beide fügten sich gut in die Mannschaft ein, machten Ihre Sache super und trugen am Ende zum verdienten  Erfolg der Mannschaft bei.  Erfreulich zu erwähnen wäre da noch die zu Ende gegangene Torflaute des Sebastien Blask, der doch tatsächlich zweimal traf und somit den 7:1 Endstand markierte.  Glückwunsch an Sebastien und der gesamten Mannschaft für die gezeigte Leistung und den verdienten Sieg .

Aufgebot: Maximilian; Moritz, Tim (1), Dominik (1), Franz (1), Felix (1), Johanna, Lydia,  Franz Z., Sebastien (2)