präsentiert

die D1- Jugend 2014/ 2015

Verdienter Heimsieg gegen VfB Oberweimar

Steffen Riedel

Am Sonntag, den 30.11.2014 bestritt die D-Jugend ihr Heimspiel gegen den VfB Oberweimar und gewann am Ende deutlich mit 6:0.
Breits in der Anfangsphase des Spiels übernahmen die Germanen das Spielgeschehen und verlagerten das Spiel weitgehend in die Hälfte der Gäste. Man erspielte sich gute Chancen, um in Führung zu gehen, aber gleichzeitig waren die Gäste aus Weimar in den ersten zehn Minuten gefährlicher vorm Tor als der TSV. Noch bevor Felix das 1:0 erzielte, hatten die Weimarer Spieler zwei hochprozentige Chancen, die die Gäste bei ihren Kontern nicht nutzen konnten. Zu einem  scheiterten sie am guten Torhüter Maximilian oder verzogen.  Hier war die Hintermannschaft nicht konsequent am Gegenspieler und eröffnete so Räume zum Kontern. Wie bereits erwähnt erzielte Felix in der 11. Spielminute nach guten Zusammenspiel auf der rechten Seite zwischen der stark spielenden Lydia Langbein  und dem an diesem Tag gut aufgelegten Tim, der die Flanke in den Strafraum brachte und Felix den Ball zur Führung im Netz versenkte.

Genau 11 Minuten später war es wiederum Felix, der mit einer feinen Einzelleistung das 2:0 markierte. In dieser Phase des Spiels erspielten sich die Germanen durch gute Kombinationen viele Torchancen, die der gute Schlussmann aus Weimar ein ums andere Mal vereiteln konnte. Doch bereits wenige Minuten nach dem 2:0 konnte Tim auf 3:0 erhöhen und wenig später erzielte Moritz durch einem schönen Schuss das Halbzeitergebnis von 4:0.

Nach der Halbzeit passierte lange Zeit nichts. Die Germania war bemüht, konnte aber ihre Chancen nicht nutzen. Erst der für Lydia kurz nach der Halbzeit eingewechselte Maximilian Resch erzielte Mitte der zweiten Hälfte das 5:0 und Franz traf ebenfalls nach feiner Einzelleistung kurz vor Schluss zum Endstand von 6:0.
Hätte man so konsequent wie in der ersten Hälfte die Positionen gehalten und mehr über die Außen gespielt, dann wäre wohl der ein oder andere Treffer mehr gefallen. Man muss aber der gesamten Mannschaft eine gute Leistung bescheinigen. Der Sieg war hoch verdient.

Aufgebot: Maximilian; Dominik, Lydia (35. Maximilian R. (1)), Felix (2) (35. Sebastien), Franz (1), Moritz (1), Johanna, Tim (1)