präsentiert

die D1- Jugend 2014/ 2015

Hart erkämpfter Heimsieg

Steffen Riedel

Im letzten Heimspiel der Hinrunde trafen die D-Junioren am Samstag, den 13.12.2014 im Nachholspiel auf die SG SV Germania aus Ilmenau. Nach den doch guten Vorstellungen in den letzten Partien rechnete man sich guten Chancen auf drei Punkte aus. Es begann auch recht verheißungsvoll  als Maximilian Resch bereits nach wenigen Minuten überraschend zur 1:0-Führung traf.  Diese Führung sollte doch etwas Ruhe und Sicherheit in die Aktionen der Germanen bringen, jedoch wurde das Spiel der Germania zerfahren und einfache Zuspiele gelangen nicht mehr.  Die Gäste aus Ilmenau wurden besser und kamen über den Kampf. Immer wieder versuchten die Ilmenauer ihren schnellen Stürmer Maximilian Zachert mit langen Bällen in Szene zu setzen. Zwei  gelungene Konter über jenen Maximilian Zachert führten  noch vor der Halbzeit zum Halbzeitstand  von  1:2 für Ilmenau.

Nach der Halbzeit fingen sich die Germanen etwas und versuchten nun wenigstens einen Punkt gegen eine an diesem Tag gut spielende Ilmenauer Mannschaft retten zu können. Wie in Halbzeit Eins tat man sich im Spielaufbau schwer, was auch auf die nicht optimalen Platzverhältnisse zurückzuführen war. Tim Bartl gelang Mitte der zweiten Halbzeit nach klugem Pass von Dominik Liesmann der 2:2-Ausgleichstreffer. Trotzdem musste man ständig auf der Hut sein, da Ilmenau nie aufsteckte und selbst auch noch die ein oder andere Chance zu einem weiteren Treffer hatte.   Kurz vor Schluss erlöste Moritz Michel die Germania, als er nach einer guten Kombination mit einem feinen Schuss den 3:2-Siegtreffer erzielte.

Die Germania tat sich in diesem Spiel sehr schwer spielerisch zu überzeugen, aber konnte auf Grund einer guten kämpferischen Leistung einen Rückstand noch drehen.  Ilmenau zeigte eine gute Leistung und hätte an diesem Tag einen Punkt verdient gehabt.

Aufgebot: Maximilian N., Moritz (1), Dominik, Maximilian R. (1), Johanna, Lydia, Felix, Sebastien, Tim (1), Franz