1. Mannschaft 14/15

SC 06 Oberlind vs. TSV 1911 Themar
3 : 0

In der ersten Halbzeit merkte man beiden Mannschaften an, dass es in diesem Spiel schon um etwas mehr geht. Das Geschehen spielte sich meist im umkämpften Mittelfeld ab. Die Gäste agierten aus einer sehr gut organisierten Defensive heraus und  lauerten stets auf Konter. Die Oberlinder versuchten es im ersten Spielabschnitt oft mit Flanken aus dem Halbfeld, die jedoch keinen Abnehmer fanden. Der zuletzt überragende Jäger trieb auf der linken Außenbahn immer wieder den Ball vor sich her, fand aber gegen manchmal gleich drei, vier Gegenspieler kein Durchkommen.

Nach Wiederanpfiff kamen die Oberlinder offensichtlich mit ein paar PS mehr aus der Kabine und marschierten zur Führung: Nachdem Jäger zwei Mal im direkten Duell an Torwart Mitzenheim gescheitert war, setzte sich Gesswein links bis zur Grundlinie durch und flankte nach innen. Zeh veränderte am kurzen Pfosten die Flugbahn des Balls, und Jovanov drückte – am langen Pfosten stehend – das Leder in die Maschen (51.). Kurze Zeit später tauchte Zeh alleine vor Mitzenheim auf, legte den Ball links am Gästekeeper vorbei und vollendete zum 2:0 (58.). Auf der Gegenseite kamen nun die Gäste zu ihrer ersten gefährlichen Aktion, doch Rudolph stellte sich in den Schuss eines TSV-Akteurs. Nach feinem Zuspiel des eingewechselten Akburus hatte Trabhardt nur noch Mitzenheim vor sich. Wieder behielt der TSV-Keeper beim ersten Versuch die Oberhand, von seinem Fuß prallte der Ball allerdings wieder an das Bein des Oberlinders und kullerte ins Tor (3:0/74.). eb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.6.2015

Der Bericht aus Themar:

Die Themarer erkannten Oberlinds verdienten Sieg an. Der Gastgeber bestimmte in der ersten Halbzeit das Geschehen, die Abwehr des Gastes stand aber gut und ließ aus dem Spiel heraus wenig zu. Oberlind war vor allem in Standardsituationen gefährlich. Themars Torwart Mitzenheim parierte zwei Mal spektakulär. Das 0:0 zur Halbzeitpause schmeichelte Themar. In der zweiten Hälfte hielt Themar dem Druck aber nicht mehr Stand. Ein Doppelschlag von Jovanov (51.) und Zeh (58.) brachte Oberlind auf die Siegerstraße. Zwar erhöhte Trabhardt noch auf 3:0 (74.), aber Mitzenheim verhinderte eine noch höhere Niederlage.

Oberlind: Bischoff – Rudolph, Haupt (67. Akburu), Wehner, Gesswein, Trabhardt, Knoth, Jäger (77. Leuthäuser), Zeh, Jovanov (82. Möhring), Eber

Themar: Mitzenheim – Lemuth, Langguth, Oppel, Schuch, Schippel, G. Bischoff (46. Quedenfeldt), F. Bischoff (75. Reinhardt), Treubig, Querner, Friedrich (46. Wenzel)

Reuter (Eisfeld) – 80 – 1:0 Jovanov (51.), 2:0 Zeh (58.), 3:0 Trabhardt (74.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 3.6.2015