1. Mannschaft 14/15

TSV 1868 Ummerstadt vs. SC 06 Oberlind
1 : 3

Auch in Ummerstadt entführten die Oberlinder alle drei Punkte. Gegen eine stabile TSV-Abwehr taten sich die Grün-Weißen aber lange Zeit schwer, spielten allerdings jederzeit geduldig und konzentriert bis zum Strafraum der Hausherren. Schließlich marschierte Tino Jäger bei seinem Sololauf durch die gesamte 68-er Abwehr, vernaschte auch noch Heimkeeper Christian Müller und besorgte die Pausenführung.
Nach Wiederanpfiff verschliefen die 06er die ersten Minuten und kassierten den Ausgleich: Frank Saske stand nach einer geschickten Spielverlagerung der Gastgeber am zweiten Pfosten frei und netzte ein. Nachdem wenig später Christoph Zeh – er steht zurzeit mit 17 Treffern an sechster Position in der Torjägerstatistik – an Müller  gescheitert war, bereitete er den zweiten Oberlinder Treffer geschickt vor. Erneut war Tino Jäger zur Stelle. Nach Meinung der Gastgeber soll aber der Torschütze im Abseits gestanden haben. Den Deckel endgültig drauf machten die Oberlinder in der Schlussminute: Maximilian Trabhardt verwandelte dabei einen Freistoß direkt, wobei Torwart Müller noch mit den Fingerspitzen am Ball gewesen sein soll. Auch hier haderten die Ummerstädter mit dem Schiedsrichter. Einen  letztlich verdienten Sieg der Gäste aus der Sonneberger Vorstadt räumten aber auch sie nach dem Schlusspfiff ein. rd

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.5.2015

Der Bericht aus Ummerstadt:

Oberlind gewann verdient und ist erster Verfolger des Spitzenreiters SG Mendhausen/Römhild. Der Gast  beschäftigte Ummerstadts Abwehr von Beginn an, allerdings war auch der Gastgeber zumindest in einigen Situationen gefährlich. Jägers Führungstreffer für Oberlind glich Franks Saske nach dem Seitenwechsel aus. Beim 1:2, das erneut Jäger erzielte, reklamierten die Ummerstädter auf Abseits, aber die Fahne des Schiedsrichterassistenten blieb unten und der Treffer zählte. Das dritte Tor für Oberlind erzielte Trabhardt nach einem zweifelhaften Freistoß.

Ummerstadt: C. Müller – Kranert, Vetter, Chilian, Angermüller, Albert (71. K. Parpart), Gehring, Oestreicher, Klinnert, Stedtler, F. Saske

Oberlind
: Bischoff – Rudolph, Haupt, Gesswein, Trabhardt, Knoth, Jäger (87. Wittmann), Zeh, Möhring (51. Sofronov), Jovanov (75. Akburu), Eber

Linß (Neustadt/Coburg) – 35 – 0:1 Jäger (21.), 1:1 Saske (49.), 1:2 Jäger (66.), 1:3 Trabhardt (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.5.2015