1. Mannschaft 14/15

SG Mendhausen/Römhild vs. SC 06 Oberlind
1 : 2

Die Moral scheint beim Tabellenfünften aus Oberlind wirklich gut zu sein. Ähnlich wie in der Vorwoche gegen den Tabellenzweiten Crock, so liegen die Oberlinder auch im Auswärtsspiel in Römhild im Hintertreffen, drehen aber – wie in Crock – den Spieß noch um und überraschen die ersatzgeschwächten, aber favorisierten Grabfelder. Die erste Gelegenheit bot sich jedoch der Heimelf, als Muhamed Aljija mit seinem Kopfball das Gehäuse knapp verfehlte. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften größtenteils. Bei den langen Bällen in die Spitze musste die SG-Defensive auf der Hut. Nach schöner Kombination versenkte Frank Ristau den Ball mit sehenswertem Volleyschuss aus 20 Metern im Tor der Gäste (1:0/24.). Danach hatte die SG leichte Feld- und Spielvorteile, konnte aber keinen weiteren Treffer erzielen.
In Halbzeit zwei übernahmen die Gäste das Kommando. Nach einem indirekten Freistoß im Strafraum, der nach einem Rückpass verhängt worden war, hatte die Heimelf Glück, dass der Schuss weit über das Tor flog. Der Gast schnürte die Heimelf anschließend mehr und mehr in der eigenen Hälfte ein und drängte auf den Ausgleich. In der 70. Minute war es dann so weit: Nach einem Abstimmungsfehler in der SG-Abwehr schaltete Soyadi Akburu am schnellsten und lupfte den Ball über René Amberg im Tor der Heimelf hinweg zum verdienten Ausgleich.  Auch danach blieben die Gäste spielbestimmend und versuchten weiterhin, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. So entstand auch der Siegtreffer für die Gäste. Ein langer Ball sprang über die Verteidigung der Heimelf, und Torjäger Christoph Zeh versenkte diesen per Volleyschuss im rechten, unteren Eck (88.). Die Oberlinder hatten also wieder mit einer couragierten Mannschaftsleistung überzeugt und verdient gewonnen. jf

Mendhausen/Römhild: Amberg – Floßmann, Kestler, Laibach, Ralf Seidennath, Aljija, A. Heyn, Ristau, Ron Seidennath, Neumann, Freund (64. Loos)

Oberlind: Bischoff – Haupt, Wehner, Gesswein, Trabhardt, Knoth, Sofronov, Leuthäuser (66. Akburu), Jäger, Zapf (90. Pabst), Zeh

Garber (Schackendorf) – 70 – 1:0 F. Ristau (24.), 1:1 S. Akburu (70.), 1:2 Chr. Zeh (88.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 29.4.2015

Der Bericht aus Mendhausen:

Ein Spieltag der Auswärtsmannschaften

Die Meisterschaftsfrage in der Fußball-Kreisliga ist vier Spieltage vor dem Saisonende noch lange nicht geklärt. Den Spitzenreiter SV 07 Häselrieth und den Siebten SG Streufdorf/ Eishausen, der ein Spiel weniger ausgetragen hat, trennen nur vier Punkte.

Oberlind entführte im Spitzenspiel gegen die ersatzgeschwächte SG Mendhausen/Römhild verdient die drei Punkte. „Wir müssen uns an die eigene Nase fassen", sagte Jan Floßmann vom Gastgeber, nachdem seine Mannschaft wegen ihrer Passivität im zweiten Durchgang das Spiel aus der Hand gegeben hatte. Nach der ersten Kopfballchance für Aljija neutralisierten sich beide Mannschaften größtenteils. Ristau brachte den Platzbesitzer nach schöner Kombination per Volleyschuss aus 20 Metern in Führung (24.). Anschließend hatte Mendhausen/Römhild bis zur Halbzeitpause leichte Vorteile, ehe die Gäste das Kommando übernahmen. Dennoch besaß Ralf Seidennath, der aus elf Metern über das Tor schoss, die große Chance zum 2:0. Anschließend schnürte Oberlind den Gegner aber förmlich in dessen Hälfte ein. Akburu nutzte einen Abstimmungsfehler der Abwehr per Heber zum Ausgleich (70.). Zeh gelang mit einem Volleyschuss die Entscheidung (88.), weil Aljijas scharfe Flanke kurz vor Ultimo keinen Abnehmer fand.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 29.4.2015