1. Mannschaft 14/15

SG Mendhausen/Römhild vs. TSV 1868 Ummerstadt
3 : 2

Der Sieg der SG Mendhausen/ Römhild war verdient und fiel dem Spielverlauf nach zu knapp aus. Der Gastgeber begann mit einer defensiven Grundausrichtung und setzte nach und nach auch in der Offensive Akzente. Nach dem schönsten Spielzug der Partie schob Ralf Seidenath aus Nahdistanz den Ball am völlig leeren Tor vorbei. Zuvor hatten sich Andreas Heyn und Muhamed Aljija sehenswert durch die Abwehrreihe der Gäste kombiniert. Dann war es aber so weit und der Führungstreffer für die Heimelf fiel: Muhamed Aljija hatte die Gäste im Spielaufbau zu einem Abspielfehler gezwungen. Lutz Härter reagierte blitzschnell und traf scharf aus 16 Metern (30.). Sechs Minuten später verwertete erneut Härter einen schönen Pass von Andreas Heyn per Flachschuss zum 2:0. Wie aus dem Nichts kamen die bis dahin völlig harmlosen Gäste nach einer Schlafeinlage in der Defensivabteilung der Einheimischen zum Anschusstreffer, den Benjamin Bertl von der Strafraumgrenze aus erzielte (45.). Die Heimelf fühlte sich benachteiligt, als ein Kopfballtor von Muhamed Aljija nach Flanke von Andreas Heyn wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Nach einem genialen Freistoß, bei dem Aljija den Ball im Winkel versenkte, stand es dann aber 3:1 (56.). Danach vergaben die Einheimischen eine Reihe von Großchancen. In den letzten 20 Minuten agierte der Gastgeber dann zu passiv und Ummerstadt wurde mehrmals gefährlich. Es fiel aber nur Anschlusstreffer durch Bertl (86.).

Mendhausen/Römhild: Amberg – Floßmann, Kestler, Laibach, Ralf Seidennath, Aljija, A. Heyn, Ristau, Neumann, Härter (71. Korn), Freund (89. U. Heyn)

Ummerstadt: C. Müller – Vetter, Chilian, Albert 827. Kupfer), Gehring (62. K. Parpart), Heckel, Oestreicher, Klinnert, Stedtler, Angermüller, Bertl

Ettlinger (Untersiemau) – 100 – 1:0, 2:0 Härter (30./36.), 2:1 Bertl (45.), 3:1 Aljija (56.), 3:2 Bertl (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 15.4.2015