1. Mannschaft 14/15

SV Edelweiß Crock vs. SC 06 Oberlind
1 : 2

Obwohl die Oberlinder schnell mit 0:1 in Rückstand geraten waren, steckten sie nicht auf und spielten sich immer wieder Torchancen heraus. Der haushohe Favorit und Gastgeber glänzte indes im ersten Durchgang durch Harmlosigkeit, während auf der anderen Seite Zeh den Ausgleich auf dem Fuß hatte. Nach dem Seitentausch übertrafen sich die Kontrahenten im Fehlpassspiel. Die Crocker hatten den Sieg schon vor den Augen, die Rechnung aber nicht mit den Bernet-Schützlingen gemacht. Acht Minuten vor Ultimo funktionierte die Edelweiß-Abseitsfalle nicht. Zeh schob nach einem Querpass den Ball zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Damit nicht genug: In der Nachspielzeit hämmerte Trabhardt den Ball zum Siegtreffer unhaltbar ins Crocker Tor. So gewannen die Gäste nach ihrer wohl besten Saisonleistung in diesem Jahr nicht unverdient und erkämpften sich in den Hauptfächern Kampf, Leidenschaft und Laufbereitschaft Bestnoten.rd

Crock: Beez – Reinhardt, Jakob (71. Dötsch), Kreußel, Luther, Leis, Treciak, Franke, Leipold (64. Kirchner), Böhm, Fischer

Oberlind: Bischoff – Rudolph, Haupt (68. Florian), Wehner, Gesswein, Trabhardt, Knoth, Sofronov, Leuthäuser, Jäger, Zeh

Schubert (Waldau) – 82 – 1:0 M. Leis (12.), 1:1 Chr. Zeh (82.), 1:2 M. Trabhardt (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 15.4.2015

Der Bericht aus Crock:

Crock war spielbestimmend. Leis erzielte in der zwölfte Minute die verdiente Führung. Anschließend versuchte auch Oberlind etwas für die Offensive zu tun. Crocks Abwehr stand aber sicher. Die einzige nennenswerte Chance für den Gast hatte Zeh (24.). Der zweite Spielabschnitt verlief zunächst ausgeglichen. Wegen einer Abseitsstellung wurde einem Treffer Oberlinds die Anerkennung versagt (60.). Kreußel per Kopf und Fischer vergaben Chancen, die Führung zu erhöhen (61.). Anschließend spielte sich das Geschehen vorwiegend im Mittelfeld ab und beide Mannschaften leisteten sich viele Fehlpässe. Crock hatte den Sieg vor Augen, wurde aber in der Schlussphase kalt erwischt. Als die Abseitsfalle nicht funktionierte, vollendete Zeh nach einem Querpass zum 1:1 (82.). Kurz vor Schluss erzielte Trabhardt mit einem unhaltbaren Schuss sogar das Siegtor für Oberlind – sehr zum Leidwesen der Einheimischen.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 15.4.2015