1. Mannschaft 14/15

SV 1920 Gellershausen vs. FSV 06 Rauenstein
4 : 0

Gellershausen tat sich anfangs trotz nahezu 90 Prozent Ballbesitz schwer gegen Rauensteins Bollwerk. Der Gast trat nur mit zehn Spielern an und verteidigte nach Kräften. Andreas Spiegel gelang nach 23 Minuten die Führung. Zur zweiten Halbzeit kamen nur noch neun Rauensteiner auf den Platz. Gellershausens Akteure nutzten ihre klare Feldüberlegenheit jedoch zu wenig. Spiegel, Deckert und Staudigel sorgten dann aber mit drei Treffern innerhalb von neun Minuten für klarere Verhältnisse. Drei weitere Spieler Rauensteins schieden verletz aus, weshalb Schiedsrichter Nedbal (Streufdorf) die Partie wegen technischer Überlegenheit der Einheimischen in der 67. Minute abbrach.

Gellershausen: M. Staudigel – Rampel, Rößler (46. Rottenbacher), K. Podellek, A. Deckert, D. Podellek, Chilian, Koch, Spiegel, Plenert, Simon (46. C. Staudigel)

Rauenstein: Gröger – Luther, C. Müller, Gehrke, Hoherz, Otto, A. Müller, S. Krüger, R. Fischer, S. Müller

Nedbal (Streufdorf) – 55 – 1:0, 2:0 Spiegel (23./58.), 3:0 Deckert (64.), 4:0 C. Staudigel (66.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.4.2015

Der Bericht aus dem Sonneberger Lokalsportteil -> etwas ungenau oder gar geraten?

Die Hinterländer konnten auch in Gellershausen nicht in die Erfolgsspur zurückfinden und bleiben weiter tief im Tabellenkeller (13.). Die Reise ins Heldburger Unterland traten gerade elf Rauensteiner Spieler an. Die Gäste sahen sich gleich einer offensiv eingestellten Gellershäuser Mannschaft gegenüber. In der ersten Viertelstunde stand die Abwehr der 06er gut. Mitte des ersten Abschnittes traf dann Andreas Spiegel zur Führung der Gastgeber. Rauenstein hatte in der Offensive – und dies ist seit Wochen das Manko – nicht viel zu bieten. Da aber die Defensivabteilung im ersten Abschnitt gut stand, blieb es beim knappen Vorsprung der Gastgeber. Die erste Druckphase der Unterländer überstanden die Gäste schadlos. Dann aber brach binnen kurzer Zeit ein Torgewitter herein. Nach Spiegels zweiten Streich sorgten Andreas Deckert und Christoph Staudigel  für klare Verhältnisse. In der letzten halben Stunde verwalteten beide Teams das Resultat. Rauenstein ist im Kalenderjahr noch ohne Punktgewinn und auch noch ohne Tor.

Bereits am Ostersamstag bietet sich die nächste Chance für die 06er, die mit dem TSV 1911 Themar den Winterpausen-Meister empfangen.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.4.2015