1. Mannschaft 14/15

TSV 1911 Themar vs. SV Edelweiß Crock
1 : 4

Zwei Punkte Vorsprung für den Neuling

Der SV Edelweiß Crock behauptet die Tabellenführung der Fußball-Kreisliga mit einem 4:1-Auswärtssieg über den TSV 1911 Themar im Spitzenspiel.

Crock gewann verdient gegen den verunsicherten Gastgeber, der von Tobias Schippel gecoacht wurde, weil sich Trainer Norbert Bocklitz im Krankenhaus befindet. Themar musste auf Patrick Treubig und Daniel Weigand, die zusammen bislang 25 Treffer erzielten, verzichten. Crocks Torwart Mario Adelmann verbrachte einen ruhigen Nachmittag, während Themars Schlussmann Stefan Mitzenheim mehrfach sprichwörtlich Kopf und Kragen riskierte, um das Ergebnis in Grenzen zu halten. Er parierte in der zweiten Halbzeit einen von Maximilian Leis geschossenen Elfmeter. Leis, den die Themarer ebenso wie Tobias Treciak nicht in den Griff bekamen,  erzielte dennoch drei Tore. Zweimal trafen Crocks Spieler Latte beziehungsweise Pfosten. Christopher Querner gelang zwar nach dem Seitenwechsel das 1:3, als Themar besser in die Partie fand, aber Crock war stärker und stellte den alten Abstand wieder her.

Themar: Mitzenheim – Lemuth, Langguth, Schuch, Steinbrenner, Friedrich (58. Bischoff), Querner,Wenzel (46. Quedenfeldt), Renelt, Reif, Oppel

Crock: Adelmann – Reinhardt, Jakob (82. Güldenpfennig), Kreußel (16. Fleischhauer), Luther, Leis, Treciak, Franke, Leipold, Böhm, Fischer (87. Dötsch)

Ansorg (Haina) – 0:1 Leis (14.), 0:2 Fischer (30.), 0:3 Leis (41.), 1:3 Querner (58.), 1:4 Leis (77.) – Gelb-Rote Karte: Langguth (Themar(71.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.4.2015