1. Mannschaft 14/15

FSV 06 Rauenstein vs. SG Streufdorf/Eishausen
0 : 7

Viel vorgenommen hatten sich die Gastgeber im ersten Heimspiel nach der Winterpause gegen den Gast aus Streufdorf. Aber im Gegensatz zur Vorwoche in Oberlind, wo man richtig guten Konterfußball bot, aber die Chancen reihenweise liegen ließ, hatten die Rauensteiner in diesem Spiel keine ernstzunehmende Torchance. Man hatte sogar in der ersten Halbzeit zweimal Riesenglück, als die Gäste frei vor dem leeren Tor den Ball aus zwei Metern nicht unterbringen konnten. Das 0:1 fiel nach einem hohen Ball in den 16er, der noch geklärt werden konnte. Doch postwendend wurde das Leder wieder in den Strafraum geköpft und fand nach einer hohen Bogenlampe den mutterseelenalleine gelassenen Grill, der gekonnt vollstreckte. Als der FSV nach der Pause langsam Zugriff auf das Spiel bekam, folgte wie aus heiterem Himmel das 0:2. Was sich in den folgenden 29 Minuten abspielte, ist kaum erklärbar. Tore wurden hergeschenkt (katastrophaler Rückpass, unbedrängtes Eigentor genau in den Winkel). Kein Zweikampf wurde mehr angenommen, nur noch nebenhergelaufen. Mit so einer Einstellung haben es die Rauensteiner in den letzten neun Spielen schwer, den Rückstand auf Eisfeld aufzuholen. Rib

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 25.3.2015

Rauenstein hatte in dieser Partie keine nennenswerten Torchancen. Das spricht zum einen gegen den Gastgeber und zum anderen für die Spielgemeinschaft Streufdorf/Eishausen, die allerdings nach der ersten Halbzeit nur mit 1:0 führte, weil deren Akteure mehrere sehr gute Chancen vergaben. Nach dem Seitenwechsel bekam Rauenstein zwar mehr Zugriff auf das Geschehen, kassierte aber das 0:2 und brach anschließend förmlich ein, während der Gast ein Schützenfest veranstaltete.

Rauenstein
: Heublein – O. Müller, Luther, Krüger (49. Otto), Fischer, Gröger, Gutt (79. A. Müller), C. Müller, Gehrke, Söllner, Hoherz

Streufdorf/Eishausen: Schwab – Holz, Thiel, Podlich, S. Grimmer, Simon (81. Loßner), Sperl, Grill, O. Grimmer, Keyser, Schelhorn

Gehrlicher (Hüttengrund) – 60 – 0:1 Grill (32.), 0:2 Simon (60.), 0:3 Grill (66.), 0:4 Steinig (72./Eigentor), 0:5 O. Gimmer (75.), 0:6, 0:7 Loßner (81./89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 25.3.2015