1. Mannschaft 14/15

TSV 1911 Themar vs. SG Eisfeld/Waffenrod
1 : 0

Mit einem Arbeitssieg holte sich Themar, dessen Auftaktspiel der Rückrunde ausgefallen war, am Sonntag die Tabellenführung zurück vom SV 07 Häselrieth, der diesen Platz am Samstag eingenommen hatte. Der Gastgeber konnte in seinem ersten Pflichtspiel nach der Winterpause trotz seines Sieges nicht an die Leistungen der erfolgreichen Testspiele anknüpfen. Spielerisch lief  beim Favoriten nicht viel zusammen, zudem erschwerte das unebene und schwere Geläuf die Aktionen. In einer schwachen ersten Halbzeit wurde Themar nur in  Standardsituationen gefährlich. Ansonsten kontrollierten beide Abwehrreihen das Spielgeschehen und beide Sturmreihen konnten sich nicht durchsetzen. In der zweiten Halbzeit versuchte Themar, mit der Einwechslung von Daniel Weigand mehr Druck zu erreichen. Die Mannschaft war überlegen, scheiterte aber immer wieder an der kämpferisch starken Defensivabteilung der SG Eisfeld/Waffenrod. Patrick Treubig vergab zwei sehr große Chancen. Als sich viele der Beteiligten bereits mit einem Unentschieden abgefunden hatten, fand Routinier Andre Reif doch eine Lücke in der Abwehr und verwandelte einen Freistoß zum entscheidenden 1:0 (82.). Die Bemühungen der Gäste, die sprichwörtlich alles nach vorn warfen, blieben erfolglos.

Themar: Mitzenheim – Lemuth, Schuch, Steinbrenner, Friedrich, Querner (73. Langguth), Treubig, Bischoff ( 62. Quedenfeld ), Renelt (46. Weigand), Reif, Oppel.

Eisfeld/Waffenrod: Loeper – Heinz, Luther (60. Böttger), Schwerdt, J. Neumann (78. Groneberg), Heinze, Schmidt (88. Grimm), Reissig, R. Neumann, Strom, Schilling.

Carl (Haina) – 80 – 1:0 Reif (82.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 18.3.2015