1. Mannschaft 14/15

SV 1920 Gellershausen vs. SG Streufdorf/Eishausen
3 : 3

Dieses Derby endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden.

Bei relativ guten Platzverhältnissen sah die stattliche Kulisse von 120 Zuschauern in den ersten 20 Minuten ein zähes Spiel mit einer hohen Fehlpassquote der Heimmannschaft. Die SG Streufdorf/Eishausen versuchte es hauptsächlich mit weit geschlagenen Bällen. Die erste Chance des Spiels verbuchte Gellershausen (8.). Rückkehrer Andreas Deckert setzte sich links im Strafraum durch und schlenzte den Ball knapp am Tor vorbei. Die Führung für den Gastgeber resultierte aus einem Eigentor. Spiegel setzte sich auf links durch und flankte scharf, Holz lenkte den Ball ins Netz. Danach kontrollierte Gellershausen das Spiel und erarbeitete sich weitere Chancen (35. T. Koch, 37. T. Rottenbacher). Wie aus dem Nichts erzielte Severin Grimmer mit einem herrlichen Schuss den Ausgleich (42.). Doch kurz vor dem Pausenpfiff brachte Deckert mit einem schönen Heber vom Strafraumeck Gellershausen erneut in Führung.

Simon glich mit einem weiteren sehr sehenswerten Schuss aus (57.). Gellershausen verlor nach diesem Gegentor den Spielfaden und geriet prompt in Rückstand, weil Holz per Freistoß erfolgreich war (65.).  Gellershausen versuchte alles, um die Niederlage abzuwenden. Spiegel gelang mit einer sehenswerten Einzelaktion der verdiente Ausgleich (85.).

Gellershausen: Staudigel – Zinsky (46. Ma. Adelmann), Rößler (70. Chilian), K. Podelleck, Simon, Deckert, D. Podelleck, Koch, T. Rottenbacher (82. Mi. Adelmann), C. Roth, Spiegel

Streufdorf/Eishausen:Schwab – Holz,Thiel, Kosteczka, S. Grimmer, Simon (82. Fenzlein), Koch, Grill, O. Grimmer (88. Kühne), Opitz (46. Hauser), Schelhorn

Schubert (Waldau) – 120 – 1:0 Holz (23./Eigentor), 1:1 S. Grimmer (42.), 2:1 Deckert (44.), 2:2 Simon (57.), 2:3 Holz (65.), 3:3 Spiegel (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 11.3.2015