Die Männermannschaft  des

wird präsentiert von

Ein Punkt gegen Gompertshausen

Uwe Stark

Bettelhecken. Das Nachholspiel der Germania gegen die am Freitag durch einen 1:0-Erfolg über Kreisoberligaspitzenreiter Effelder ins Pokalfinale eingezogenen Gäste der SG Gompertshausen/ Hellingen endete 1:1-Unentschieden.

Die Zuschauer sahen dabei eine kampfbetonte Begegnung, bei der die Gäste über das ganze Spiel mehr Ballbesitz - und vor allem in der ersten Hälfte auch die klareren Chancen hatten (Schumann + Amrell). Doch die Abwehr der Westler um den erneut fehlerfreien Bauer und Abwehrchef Vorndran stand gut und verteidigte aufopferungsvoll. Bemerkenswert hier auch die Leistung der Oldies Eber, Heßland und Brückner. Gegen Ende der ersten Hälfte hatten die Hausherren ihre beste Phase. Scheler hatte die erste nennenswerte Chance, gefolgt von Rauchs Kopfball knapp übers Tor. Nun folgte das 1:0 durch Hausdörfer nach toller Vorarbeit vom nachsetzenden Heßland und eigenem energischem Einsatz des Torschützen.

Nach der Pause wehrten sich die Hausherren in einer nun immer nickliger geführten Begegnung weiter gegen den drohenden Ausgleich und ließen nichts zu. Das 1:1 fiel dennoch durch Marquis, der Leipolds Pass über die herausrückende TSV-Abwehr gekonnt annahm und alleine vor Bauer den verdienten Ausgleich erzielte.

Die Germania muss mit dem einen Punkt leben, denn für einen Dreier fehlten konstruktive Angriffe im zweiten Durchgang. Dennoch gilt der Respekt allen Kämpfern für eine super Einstellung!

Der Bericht aus Gompertshausen:

Gompertshausen – Die SG Gompertshausen/ Hellingen zeigte in der Fußball-Kreisliga-Partie bei Sonneberg-West eine gute Leistung und spielte überlegen, nur die Chancenverwertung war ausbaufähig. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung des wieder herausragenden Stoppers René Söllner kam Unordnung in das Spiel der Gäste, die Angreifer Ronny Hausdörfer zum unverdienten 1:0 nutzte. In Halbzeit zwei erhöhte die SG die Schlagzahl, mehr als ein Unentschieden durch den Treffer von Marquis sprang jedoch nicht heraus. Sch

Quelle:  Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.5.2015

1:0 Ronny Hausdörfer (44.),

1:1 Marquis (84.)

West: Bauer; Vorndran, Heßland, Rauch, Eber, Gundermann, Scheler, Brückner (85. Gruber), Döbrich, Hausdörfer, Täubert (46. Truthän)

Gompertshausen/ Hellingen: M. Weikard; Schieler, Büttner (76. Leipold), Söllner (40. Hartleb), Sakautzky, Schumann, Marquis, Jäger, Krämer, Amrell, R. Weikard

Schiri: Linß (Neustadt b. Cbg.)/ Lepke/ Böhm-Caspar